Лучшие кремы для тортов

0
107

Классической формулой вкусного торта является бисквит, пропитанный сладким кремом, что создает идеальное вкусовое сочетание, позволяя наслаждаться изысканным кулинарным произведением. На сегодняшний день существуют десятки кремов, которые отличаются цветом, запахом и консистенцией, благодаря чему можно получать самые разные торты. Зная рецепт крема, можно в домашних условиях приготовить вкусное кондитерское изделие, обрадовав тем самым своих родных и близких.

Особенности современных кремов и их основные разновидности

Примером интересного ингредиента можно считать шоколадный крем чиз, который имеет солоновато-сырный вкуса с добавлением горьковатых ноток шоколада. Это создает неповторимый тандем, который очень нравится многим гурманам, ценящим необычные кремовые торты. Примечательно, что сегодня в продаже можно все необходимые ингредиенты для приготовления самых разных видов кремов.

Благодаря этому перед каждым хозяином или хозяйкой открываются безграничные возможности в плане успешной реализации своих кулинарных способностей. Единственное, для приготовления вкусного крема для торта следует использовать только качественные и свежие продукты, неукоснительно соблюдая рецептуру.

Самые вкусные кремы для тортов

  • Масляный на сахарной пудре. Универсальный крем, который используется для пропитки бисквитных тортов, а также украшений и применения в качестве мастики. Здесь используется сливочное масло (100 грамм) и сахарная пудра (4 ст. л.).
  • Английский заварной крем. Отлично сочетается как со слоеным, так и с заварным тестом. Чаще всего используются в качестве начинки для профитролей и тарталеток. Именно с применением этого крема готовятся эклеры и торт Наполеон. В качестве ингредиентов используется следующее:
  1. 500 мл молока;
  2. 1 стручок ванили;
  3. 150 г сахара;
  4. 4 яичных желтка;
  5. 50 г муки.
  • Масляная Швейцарская меренга. Это популярный во всем мире крем Swiss Buttercream Meringue, который используется для приготовления разных тортов. Из особенностей можно выделить способность хорошо держать форму и храниться в холоде до 72 часов. Из ингредиентов выделяют сахар (90 г), белок (3 шт), сливочное масло (250 г) и щепотка соли.
  • Сырно-сливочный крем. Такой крем-чиз отличается простотой приготовления, причем имеет несколько солоноватый вкус. Из главных ингредиентов выделяют сливки 33% (100 г), сливочный сыр (500 г), сахарная пудра (70 г). С его помощью можно украшать разные торты и капкейки.
  • Итальянская меренга. Отличается высокой плотностью и подходит для оформления тарталеток и разных тортов. Для приготовления нам потребуется 2 яичных белка, щепотка соли, 40 мл воды 120 г сахара.
  • Ганаш шоколадный. Отлично подходит для тортов, которые необходимо покрывать мастикой. Для приготовления молочного ганаша, где содержится 30% какао, потребуется 1 часть сливок (33% жирности) и 3 части молочного шоколада. Чтобы приготовить темный ганаш, где содержится 60% какао, потребуется 1 часть сливок 30% жирности и 2 части темного шоколада.
  • Лимонный курд. Крем, который отличается ярким лимонным цветом и интересным вкусом. В его основе лежит сок любого цитрусового фрукта, за счет чего и получается соответствующий цвет.

Выводы

Экспериментируя с кремами, можно приготовить самые разные торты, которые будут отличаться вкусовыми характеристиками, консистенцией, цветом и запахом. А поскольку крем напрямую влияет на вкусовые характеристики любого торта, его приготовлению всегда следует уделять особое внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь