Применение искусственного камня в квартире

0
115

 

При возведении различных строений традиционными материалами являются кирпич, камень, дерево и глина. Со временем, за счет развития технологических процессов, искусственный камень стал достаточно плотно использоваться при внутренней отделке квартир. Некоторые дизайнеры предлагают своим клиентам целый каталог искусственного камня, который идеально украшает интерьер. Использование искусственного камня в интерьере позволяет исполнить такой стиль как ампир или современный минимализм.

Вообще, в отличии от натурального искусственный камень гораздо мало весит, что позволяет его использовать в легких конструкция. Еще он требует низкого расхода клея. Сегодня потребителю представляется широкий размерный ряд искусственного камня и большая оттеночная палитра, что дает возможность более легче подобрать нужный вариант для своего интерьера. При использовании данного материала в интерьере важным элементом, который несет дополнительную декоративную функцию, является затирка. По цветовому соотношению затирка может поддерживать основной тон, или быть светлее или темнее основного тона.

Сейчас, различные вариации искусственного камня могут использоваться в абсолютно разных помещениях квартиры. Так бетонный декоративный камень используется при отделке стен в гостиной в виде больших вертикальных поверхностей. Данный камень также можно встретить при отделке совсем небольших вертикальных поверхностей, таких как колонны, основания барной стойки и красивого кухонного острова. Очень красиво выглядит классическая кладка, отделка арок широкой лучеобразной кладкой. Сегодня искусственным камнем украшают даже спальни. Использование более светлых тонов обеспечивает психологический комфорт и полное

спокойствие. А вот темная насыщенная колористика создает интригующую атмосферу в помещении и подойдет не для часто посещаемой комнаты.

Подводя итоги, стоит помнить, что даже хаос всегда подчиняется законам гармонии. Именно поэтому перед тем как начинать работу следует сначала спроектировать эскиз, как в реале это будет выглядеть, разложить камень на горизонтальной поверхности, а уже потом перенести его на декорируемый объект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь