Острый томатный соус с чесноком

0
1002

Томатный соус присутствует во многих кухнях мира, где выращиваются помидоры. Различные вариации соусов отличаются сопутствующими ингредиентами, но принцип приготовления, а именно тепловая обработка томатов, очень похож. Его можно использовать как маринад для мяса, заправку, в составе блюд и просто подавать отдельно как соус.

Острый томатный соус с чесноком

ПродуктыПорция

Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Чеснок 5 зубчик = 20 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Говяжий бульон 300 мл = 300 г
Черный перец молотый  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу
Растительное масло  по вкусу
Кинза  по вкусу

Сделать полезнее. Говяжий мясной бульон делайте из мяса на кости, оно богатого соединительной тканью. Если взять бульон из баранины, то сам соус будет еще полезнее и насыщеннее по вкусу. Выбирайте крупный ровный чеснок. Томатную пасту покупайте с простым составом без дополнительных ингредиентов. Так соус получится вкуснее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте говяжий мясной бульон. Помойте и почистите чеснок. Подберите посуду для соуса. Вскипятите чайник и подготовьте сковороду.начать готовить1. Обдайте помидор кипятком из чайника, сделайте крестообразные надрезы и снимите всю кожицу. Нарежьте его мелким кубиком и потушите на сковороде до мягкости. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле до появления запаха.  Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.2. В глубокой миске смешайте тушеный помидор и томатную смесь, разбавьте бульоном. Взбейте слегка венчиком, добавьте соль, перец и оставшийся зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соус готов!произвести впечатление. Соус перелейте в красивую пиалу или соусницу, украсьте сверху свежей нарубленной кинзой. Подавайте вместе с мясом, шашлычком или чебуреками.