Томатный соус присутствует во многих кухнях мира, где выращиваются помидоры. Различные вариации соусов отличаются сопутствующими ингредиентами, но принцип приготовления, а именно тепловая обработка томатов, очень похож. Его можно использовать как маринад для мяса, заправку, в составе блюд и просто подавать отдельно как соус.
ПродуктыПорция
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Говяжий бульон | 300 мл = 300 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сделать полезнее. Говяжий мясной бульон делайте из мяса на кости, оно богатого соединительной тканью. Если взять бульон из баранины, то сам соус будет еще полезнее и насыщеннее по вкусу. Выбирайте крупный ровный чеснок. Томатную пасту покупайте с простым составом без дополнительных ингредиентов. Так соус получится вкуснее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте говяжий мясной бульон. Помойте и почистите чеснок. Подберите посуду для соуса. Вскипятите чайник и подготовьте сковороду.начать готовить1. Обдайте помидор кипятком из чайника, сделайте крестообразные надрезы и снимите всю кожицу. Нарежьте его мелким кубиком и потушите на сковороде до мягкости. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле до появления запаха. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.2. В глубокой миске смешайте тушеный помидор и томатную смесь, разбавьте бульоном. Взбейте слегка венчиком, добавьте соль, перец и оставшийся зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соус готов!произвести впечатление. Соус перелейте в красивую пиалу или соусницу, украсьте сверху свежей нарубленной кинзой. Подавайте вместе с мясом, шашлычком или чебуреками.