Фаршированные кабачки — универсальное блюдо для тех, кто следит за питанием. Содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение, кроме того, эти овощи считаются диетическим продуктом. Благодаря мясному фаршу закуска получается питательной и насыщенной по вкусу. Золотистая сырная корочка добавит притягательности и аромата блюду.
Продукты
Кабачок | 1 шт. = 300 г |
Мясной фарш | 200 г |
Твердый сыр | 60 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Майонез | 4 ст. л. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Салат «айсберг» | 4 лист = 20 г |
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
Сделать полезнее. К обжаренным овощам добавьте оливки. Распределите их с морковью и луком на противне и запеките вместе с кабачками.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Затем нарежьте мелкими кубиками. Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками шириной по 3-4 см и извлеките из них сердцевину. Лук очистите от кожуры, помойте и мелко порежьте. Почистите и помойте морковь, нашинкуйте ее соломкой. Листья салата и помидоры черри промойте.
начать готовить1. Подготовьте начинку. Половину лука смешайте с фаршем, сюда же добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь обжарьте с оставшимся луком на растительном масле до золотистого оттенка.
2. Нафаршируйте кабачки. Противень покройте фольгой и разложите на ней кружочки кабачков. В центр каждого кружка плотно выложите мясную массу. Сверху распределите морковь с луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им кабачки.
3. Запеките кабачки. Духовку раскалите до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут.
произвести впечатление. Готовые кабачки переложите на блюдо, украшенное салатом айсберг. Вокруг по желанию выложите несколько помидоров черри.