Подарки для детей на новый год: 10 идей из интернет-магазинов

0
120

Подготавливая новогодние сюрпризы для детей, всегда хочется увязать приятное с полезным – выбрать то, что, с одной стороны, порадует красочным видом, и с другой, будет помогать развитию, образовывать и прививать ценные навыки. Многие игры и игрушки, действительно, способны благотворно влиять на мышление, воспитывать усидчивость и аккуратность, стимулировать творческую активность. Кстати, как порадовать маму на новый год можно узнать здесь — https://whyy.ru/q/cto-mozno-podarit-mame-na-novyi-2022-god. А теперь давайте рассмотрим подарки на НГ для детей.

1. Суперточки: соедини, раскрась, наклей (Робинс)

Где купить: Ozon, Wildberries, Chitay-gorod

Ребенка 4-6 лет можно порадовать сборником раскрасок по точкам. В него включены не готовые к раскрашиванию картинки, а точечные изображения, которые для начала нужно «дооформить»: обрисовать, соединяя точки друг с другом, чтобы получились четкие силуэты. Дальше юный художник примется задавать деталям яркие цвета – хоть пестрыми карандашами, хоть фломастерами. Ну а чтобы сказка сложилась окончательно, на страничках предлагается расклеить красочные стикеры.

Такого рода занятия очень полезны для развития мышления, воображения и мелкой моторики. Соединяя номера в прямой или обратной последовательности, дошкольник учится порядковому счету (в данном случае от 1 до 45), и наклейки с героями историй не дают ему при этом заскучать.

2. Графический планшет Пингвин (Нарисуй мечту)

Где купить: Ozon, Wildberries

Любителей художеств чуть постарше впечатлит планшет для рисования. Интерес вызывает один только внешний вид – устройство с ЖК-дисплеем выполнено в форме пингвина, держащего ручку-стилус (модель представлена в белом, желтом, розовом цвете). Этим инструментом ребенок может рисовать и писать, то есть, по сути, планшет будет заменять меловую или маркерную доску. Легкость, прочность и полная автономность (гаджет не требует подключения к сети, довольствуясь энергией батарейки) позволяет всегда держать его под рукой и использовать за пределами дома – к примеру, в транспорте. Еще одним ценным плюсом является возможность делать рисунки пальцами: сенсорный экран (8,5”) довольно чутко реагирует на касания, так что творчество доступно и деткам без особых изобразительных навыков.

3. Рюкзак-раскраска My Color Bagpack (Danko Toys)

Где купить: Leonardo, Akusherstvo

Продолжает тему творческих подарков комплект для росписи рюкзачка – отличная придумка для девочек 5 лет и старше. В распоряжение юной модницы поступает текстильный аксессуар с нанесенными контурами рисунка (медвежонок, пони или сова в зависимости от выбора), плюс палитра акриловых красок и кисточка. Раскрасив сюжет в соответствии со своей фантазией (отличная тренировка усидчивости и аккуратности!), юный дизайнер расставляет эффектные акценты россыпью блесток – они тоже идут в наборе, как и лак, закрепляющий результат.

Не менее интересны комплекты от «Школы талантов». В серии «Дизайн студия: раскрась рюкзачок» место красок занимают перманентные маркеры, а блестки заменяют переливающиеся пайетки. Героями сюжетов становятся единорог, принцесса, милый динозавр и машинка.

4. Набор для декора керамических ёлочных украшений (Bondibon)

Где купить: Wildberries, Ozon, Detmir, Labirint, Toys-land

Всегда приятно создавать красоту своими руками. В новогодние праздники можно увлечься изготовлением елочных игрушек: заготовки и материалы для украшения предоставляют специальные наборы – остается только включить фантазию! Популярный бренд Bondibon предлагает декорировать фигурные изделия из керамики: в виде домиков, шаров, колокольчиков, сердечек, снеговиков, ангелочков, снежинок. Одни комплекты содержат акриловые краски для росписи с нуля, в других на фигурки нанесены контуры для раскрашивания, и к палитре прилагаются разноцветные стразы.

5. Большой игровой набор Чемодан чудес (Fantastic)

Где купить: Detmir, Wildberries, Sunnytoy

Какой ребенок не любит зрелищных шоу, и не хотел бы почувствовать себя настоящим волшебником? С набором от Fantastic магия трюков становится доступной каждому: следуя подсказкам из книг тайн и хитростей, можно изучить и продемонстрировать окружающим целых 28 эффектных фокусов. Чемоданчик укомплектован всем необходимым реквизитом: тут и карты, и монетки, и стаканчики с исчезающими шариками, и многое-многое другое вплоть до волшебной палочки.

6. Мультстудия Эра динозавров (Bondibon)

Где купить: Wildberries, Ozon, Toys-land

Создание мультипликаций – еще одно невероятно увлекательное занятие. С набором из серии «Французские опыты» ребенок сумеет снять собственный мультик, проявив себя в роли сценариста, декоратора и режиссера. Сперва надо продумать сюжет, затем подготовить героев – вылепить из пластилина одного или нескольких динозавриков, – и создать необходимый антураж из бумаги и текстиля. Проделав всю эту нелегкую, но очень захватывающую работу, можно будет погрузиться в съемочный процесс. Для удобства пользования камерой (с планшета или телефона) предусмотрен специальный держатель.

7. Кристаллический паззл 3D Собачка (Attivio)

Где купить: Detmir

Паззлы из объемных элементов в разы интереснее плоских. В этом наборе, увлекающем составлением фигурки милого песика, всего 41 деталь, но легкой сборка кажется только на первый взгляд: все элементы одинаковы по цвету, и с ходу понять, к чему что следует крепить, не удается. Правильно подгонять элементы друг к другу помогают цифры, последовательно нанесенные на каждый кусочек головоломки.

Аналогичные конструкторы разных форм, размеров, цветов выпускают бренды Hobby Day, Crystal Puzzle, Zilipoo, Магический кристалл (ориентированы на возраст примерно 8+). Зачастую по окончании сборки изделия освещаются подсветкой. У Attivio в серии «Wow Puzzle» представлены также модели панды, плюшевого мишки, динозавра, машинки, волшебного замка и др.

8. Сборная модель Румбокс (Hobby Day)

Где купить: Ozon, Wildberries, Hobby-day, Leonardo, DIY-house

Следующий набор тоже подразумевает сборку сложной конструкции. Речь идет об игрушечном домике, обставляемом как самый настоящий коттедж: все предметы интерьера, от крохотной мебели до вазы с цветами, нужно собрать своими руками из деревянных, бумажных и пластиковых заготовок, а затем расставить по местам внутри такого же сборного корпуса, имитирующего двухэтажное строение. Детализация у румбоксов просто потрясающая, требует долгой кропотливой работы, но зато гарантирует результат, которым юный дизайнер, несомненно, будет гордиться. Готовый игрушечный интерьер отлично украсит детскую комнату, с наступлением темноты домик может освещаться светодиодной подсветкой.

Ассортимент румбоксов крайне многообразен. Есть модели специально для девочек, с преобладанием нежных розовых оттенков («Ванильное небо»,«Розовая мечта», «Дом для принцессы»), и конструкторы для мальчиков в бело-синей морской тематике: например, «Домик у моря» и «Морской бриз». Необязательно, впрочем, выбирать именно жилье – по-своему привлекательны архитектуры магазинчиков, музыкальных студий, кафе, оранжерей и причалов.

9. Театр теней «Тень-тень»

Где купить: Tenitheatre, Wildberries, Вашим детям

Детские домашние театры дают огромный простор воображению, учат концентрировать внимание, развивают пространственное мышление. Уникальность данного набора в том, что представление можно сделать в прямом смысле красочным, раскрасив куклы специальными маркерами: они станут отбрасывать не черно-белые, а цветные тени. Пестрые герои и объекты придают игре характер мультипликации, спектакль получается более живым и увлекательным.

В комплект «Тень-тень» входят 14 прозрачных кукол на палочках (выполнены из износостойкого пластика), особые маркеры для их расцвечивания, ластик-микрофибра (дает возможность многократного перекрашивания), подставки для декораций и телефона, инструкция по организации развлечения, диплом заслуженного артиста. На сайте театра теней есть подробные мастер-классы по раскрашиванию и постановочному процессу, а также тексты сказок, ложащихся в основу спектаклей.

10. Настолка Сад Алисы (Стиль жизни)

Где купить: Lifestyleltd, Wildberries, Sbermegamarket, Igroved, My-shop

Не забудем и о старых добрых настольных играх. Отличный вариант для коротания долгих вечеров – логическая забава «Сад Алисы», в которой могут участвовать от одного до четырех игроков возраста 6+. Каждый получает по картонному планшету, а общими для всех являются мешочки с тайлами – фигурками «тетрисных» форм, на которые нанесен ряд различных изображений. Тайлы нужно раскладывать на карточке так, чтобы выполнялись все правила капризной Королевы из Страны чудес: например, картинки с деревьями должны находиться на большом расстоянии друг от друга, а шахматные фигуры дозволяется располагать только на строго отведенном участке поля. При удачном составлении комбинации игроку начисляется бонус. В целом забава не слишком сложная, но затягивающая, взрослые подключаются к ней с большим удовольствием.

Теперь вы знаете, чем можно осчастливить ребенка в новогодние праздники. Пусть они пройдут весело и задорно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь