Методы удаления полипов на носу

0
62

Полипы в носу – это довольно нередкое явление. Сами по себе полипы – это выросты слизистой оболочки. Они могу образовываться в любой точке организма там, где есть слизистая оболочка. Поэтому, полость носа не является ни каким исключением. Согласитесь, что само слово «полип» звучит уж очень не приятно. Но, как говорят специалисты, полипы в носу имеют очень маленькое количество людей. И если уж у Вас появилась такая проблема, специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к специалисту на удаление полипов в носу. В данной статье мы постараемся ответить на самые популярные вопросы об удалении полипов в носу.

Какие же причины обуславливают появление полипов? Возможно, был какой-либо воспалительный процесс или возможно была сильная аллергия. У детей чаще встречаются антрохоaнaльные полипы ,а у взрослых этмоидальные полипы. Иногда полипы могут быть множественный, как гроздь винограда. Почему же нужно незамедлительно удалять полипы?

1. При разрастании полипы могут очень сильно затруднить дыхание.

2. Нарушение не только дыхания, но и обоняния.

3. Полипы нарушают очищения пазух от различных патогенных организмов и микробов. А это уже очень серьезно. Потому что будет происходить воспалительный процесс.

4. Если Вы будите дышать только ртом, а нос будет заложен из-за полипов, то риск развития тонзелита и других неприятных болезней будет очень высоким. А все из-за того что, воздух не согревается и не увлажняется при дыханием только ртом.

5. Частые головные боли, быстрая утомляемость и плохой ночной сон – это все могут вызывать полипы, потому что мозг недостаточно насыщается кислородом.

Методы удаления полипов в носу.

1. Обычная полипотомия. Удаление полипов проводят с помощью специальной петли. Данная петля закидывается на полип и потом постепенно затягивается у его основания. Затем, вытягивается и отрывается. Важно, не перерезать полип петлей, а именно удалить его с корнем. Проводится данная процедура с применением местной анестезии. Такая операция очень травматична.

2. Эндоскопическая операция. Эндоскоп выводит многократное увеличение полипа на экран. Благодаря этому врач может точно удалить полип. Также, применяется местная анастезия.

3. Удаление лазером. Полип просто выпаривается под действием лазера. Проводится под анастезией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь