Рыбный салат с картошкой и сыром

0
75

Рыбный салат с картошкой и сыром — сытная закуска, которой можно заменить полноценный прием пищи. Готовится из соленой селедки. Первый рецепт посола этой рыбы был придуман голландцем Бекелем в XIV в. В Голландии с давних времен принято солить рыбу без жабр, которые, по их мнению, делают аромат сельди чересчур ярким. У нас при засолке рыбы жабры для усиления вкуса, наоборот, оставляют. Возьмите во внимание этот факт, если будете готовить салат из рыбы домашнего посола.

Рыбный салат с картошкой и сыром

ПродуктыДля блюда и заправки

Сельдь в масле 1 шт. = 250 г
Картошка 2 шт. = 180 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Болгарский перец 1 шт. = 130 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Горчица 1 ст. л. = 25 г
Сыр 30 г
Зеленый лук 1 шт. = 30 г
Укроп 3 веточка = 10 г
Растительное масло 3 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Готовьте салат со свежей слабосоленой сельдью.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для рыбного салата с картошкой и сыром. Из перца удалите семена, плодоножку, белые прожилки. Заранее отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Морковь и перец также нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйца. Удалите из рыбы кости.Совет: Легче всего удалять кости из слегка подмороженной рыбы пинцетом.

Рыбный салат с картошкой и сыром

начать готовить1. Замаринуйте рыбу. Сельдь почистите от костей, нарежьте слайсами. Смешайте в миске рыбу с горчицей, растительным маслом и черным перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Рыбный салат с картошкой и сыром

2. Сделайте заправку. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и укроп мелко порубите. Соедините сыр, лук, укроп, растительное масло. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

Рыбный салат с картошкой и сыром

3. Приготовьте рыбный салат с картошкой и сыром. Подготовьте салатник. Смешайте в нем селедку с картофелем, морковью, яйцами, болгарским перцем. Посолите. Влейте заправку, перемешайте. Дайте настояться 30 минут.

Рыбный салат с картошкой и сыром

произвести впечатление. Подавайте рыбный салат картошкой и сыром через полчаса после приготовления.

Рыбный салат с картошкой и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь