Рыбный салат с картошкой и сыром — сытная закуска, которой можно заменить полноценный прием пищи. Готовится из соленой селедки. Первый рецепт посола этой рыбы был придуман голландцем Бекелем в XIV в. В Голландии с давних времен принято солить рыбу без жабр, которые, по их мнению, делают аромат сельди чересчур ярким. У нас при засолке рыбы жабры для усиления вкуса, наоборот, оставляют. Возьмите во внимание этот факт, если будете готовить салат из рыбы домашнего посола.

ПродуктыДля блюда и заправки
| Сельдь в масле | 1 шт. = 250 г | 
| Картошка | 2 шт. = 180 г | 
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г | 
| Болгарский перец | 1 шт. = 130 г | 
| Морковь | 1 шт. = 80 г | 
| Горчица | 1 ст. л. = 25 г | 
| Сыр | 30 г | 
| Зеленый лук | 1 шт. = 30 г | 
| Укроп | 3 веточка = 10 г | 
| Растительное масло | 3 ст. л. = 50 г | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный перец молотый | по вкусу | 
Сделать полезнее. Готовьте салат со свежей слабосоленой сельдью.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для рыбного салата с картошкой и сыром. Из перца удалите семена, плодоножку, белые прожилки. Заранее отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Морковь и перец также нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйца. Удалите из рыбы кости.Совет: Легче всего удалять кости из слегка подмороженной рыбы пинцетом.

начать готовить1. Замаринуйте рыбу. Сельдь почистите от костей, нарежьте слайсами. Смешайте в миске рыбу с горчицей, растительным маслом и черным перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

2. Сделайте заправку. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и укроп мелко порубите. Соедините сыр, лук, укроп, растительное масло. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

3. Приготовьте рыбный салат с картошкой и сыром. Подготовьте салатник. Смешайте в нем селедку с картофелем, морковью, яйцами, болгарским перцем. Посолите. Влейте заправку, перемешайте. Дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление. Подавайте рыбный салат картошкой и сыром через полчаса после приготовления.

 
				