Очень пышные оладьи на кефире — не оседают

0
153

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали. Этот пошаговый рецепт поможет вам повторить процесс быстро и точно.

За основу берем обычный магазинный кефир, процент жирности 2.5 и более. Добавим к нему немного соды, щепоть соли, муку и по вкусу сахар – как видите, ничего сверхъестественного нет.

Подавать к столу пышные вкусные оладьи можно с разными видами варенья, джемами, соусами, сладкими сиропами. Оладьи просто идеально подойдут как на завтрак, так и на перекус или полдник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Подготовить все продукты по списку. Количество муки, возможно, придется варьировать, так как точно не угадаешь, все зависит от сорта и марки. Влить в миску кефир комнатной температуры, сразу всыпать соду, перемешать, чтобы появилась легкая пенка.

смешать кефир и соду

Добавить сахар в миску с кефиром и вбить яйцо.

добавить сахар и яйцо

Небольшими порциями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивая ее венчиком или миксером.

всыпать муку

Тесто на оладьи должно получиться густым, оно должно не стекать с ложки, а падать частями. При желании вы можете добавить в тесто изюм.

тесто готово

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи по несколько минут на каждой стороне. Огонь должен быть не сильным, чтобы оладьи успели пропечься.

пожарить оладьи на сковороде

Готовые оладьи подавать к столу.

оладьи на кефире готовы

Приятного аппетита!

пышные оладьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь