Для чего нужен геотекстиль в фундаменте?

0
65

Геотекстиль облегчает укладку и уплотнение заполнителя, предотвращая смешивание слабого грунта основания и слоя заполнителя, а также предотвращает погружение заполнителя в мягкую почву. Геотекстиль также применяется для методов и принципов проектирования грунтовых дорог, на этапе строительства дорог с твердым покрытием и взлетно-посадочных полос или при укладке фильтрующего слоя заполнителя на мягкий грунт. Всегда нужен геотекстиль под фундамент.

Предпочтительно равномерно распределять тяжелые и внезапные грузы по земле. Благодаря этой особенности он используется на основаниях плотин и против оползней. Основная задача дорожных оснований состоит в том, чтобы воспринимать нагрузки от шин транспортного средства, распределять эти нагрузки по основанию и уменьшать их до значения, которое может выдержать земляное полотно. Нагрузки исчезают по разным слоям внутри фундамента. Со временем, под нагрузкой автомобиля, естественный грунт под фундаментом начинает просачиваться в часть фундамента, состоящую из гранулированного (зернистого) материала. Загрязнение зернистого основания этим слабым глинистым грунтом приводит к уменьшению расчетной (расчетной) высоты толщины дорожного основания. Уменьшение толщины основания приводит к уменьшению несущей способности дороги и сокращению срока службы дороги.

Показаны возможности использования геотекстиля в плотинах. Первое использование геотекстиля в плотинах было в 1970 году на плотине Валькро во Франции. Кроме того, на этой плотине впервые был использован нетканый геотекстиль в дренажах. С выводами это приложение может определить срок службы армирующего слоя. Установлено, что он увеличивается в 3-10 раз. Применение геотекстиля также применяется для методов и принципов проектирования грунтовых дорог, на этапе строительства дорог с твердым покрытием и взлетно-посадочных полос или при укладке фильтрующего слоя заполнителя на мягкий грунт. Он задерживает отражающие трещины, предотвращает отражение трещин в старом покрытии на новом армирующем слое выше. Он поглощает связующий слой и образует непроницаемый слой для фундамента, подстилающего слоя и основания. Этот слой повышает стабильность покрытия, предотвращая просачивание воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь