Полезные рекомендации по выбору туши для ресниц

0
260

Глаза неслучайно называют зеркалом души. Именно на них в первую очередь обращают внимание другие люди при личной встрече или просмотре фотографий. Правильно подобранная тушь для ресниц поможет сделать глаза более выразительными и красивыми. Многие женщины при выборе этого косметического средства ориентируются исключительно на бренд или цену, но это в корне неверный подход. На что же следует обращать внимание на самом деле?

Макияж, Тушь, Пудра, Пудра Компактная

Ожидаемый эффект

Существует 2 разновидности туши: объемная и удлиняющая. Также бывает гибридная, но в ней все равно более выражен один из основных эффектов.

  • Объемная тушь — оптимальный вариант для обладательниц средних и длинных ресниц. Она подходит для праздничного и вечернего макияжа. В ней содержатся воски, которые утолщают волоски. В результате ресницы выглядят более густыми, а взгляд становится выразительным. Главное, не переборщить, иначе эффект будет диаметрально противоположным.
  • Удлиняющая тушь подходит для коротких ресниц. Также ее рекомендуется использовать женщинам старше 40 лет, которые часто сталкиваются с проблемой нависающего верхнего века. В удлиняющей туши содержатся полимеры и нейлоновые волокна, которые буквально вытягивают кончики ресниц. Они не подойдут женщинам с чувствительными глазами и тем, кто носит контактные линзы.

Щеточка в комплекте

Фетровая щеточка — одна из наиболее распространенных. Женщины часто выбирают ее как универсальный вариант, проверенный временем. Фетровая модель идеальна, если нужно сделать ресницы более объемными. К ее плюсам можно отнести удобство и привычность использования.

Достаточно распространены и щеточки, изготовленные из полимерных материалов (например, пластика). Главное преимущество таких моделей — разглаживающий эффект. Он позволяет сделать ресницы более шелковистыми и мягкими. С их помощью можно нанести тушь в несколько слоев, избежав при этом образования комков.

Также щеточки различают по форме:

  • прямая — универсальный вариант;
  • изогнутая — помогает зафиксировать ресницы, растущие вниз, в верхнем положении и сделать взгляд более открытым;
  • конусоподобная — позволяет эффективно окрашивать уголки глаз.

Обращайте внимание и на размер щеточки. Большие модели, придающие объем, подойдут обладательницам длинных и средних ресниц. Маленькую щеточку нужно выбирать женщинам с короткими ресницами. С ее помощью можно прокрасить волоски по всей длине, в том числе у корней.

Цвет

Классическая черная тушь подойдет женщинам с темными волосами. Это оптимальный вариант для вечернего макияжа. Рыжим и блондинкам лучше отдать предпочтение коричневой туши. Обладательницам карих, серых и голубых глаз подойдет синий цвет, а зеленых и карих — фиолетовый.

Эксперты интернет-магазина косметики BeautyIsland рекомендуют женщинам старше 40 лет отказаться от черной туши. Она подчеркнет характерный для этого возраста желтоватый оттенок кожи. Лучше использовать темно-коричневую тушь, которая меньше выделяет возрастные дефекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь