Бинокулярный микроскоп и лампа бактерицидная: преимущества и особенности выбора

0
366

Лабораторное и медицинское оборудование представлено в широком ассортименте. К нему относят микроскопы, бактерицидные лампы, дистилляторы, центрифуги и др. В компании MICROmed можно приобрести бинокулярный микроскоп по доступной стоимости и с официальной гарантией от надежного производителя.

Компания специализируется на продаже сертифицированных товаров от лучших производителей и выполняет бесплатную доставку по всей стране. Предоставляется гарантийное обслуживание и профессиональная помощь менеджера по подбору подходящего оборудования с учетом целевого назначения.

В чем особенности бинокулярных микроскопов?

Главной особенностью бинокулярного микроскопа является наличие двух окуляров. Это позволяет исследовать образец одновременно двумя глазами, что снижает нагрузку и обеспечивает комфортную работу.

Приборы отличаются кратностью увеличения, конструкцией и назначением. Они бывают учебными, биологическими, стереоскопическими и др. Учебные относят к приборам начального уровня, которые используют в учебе, при этом они стоят недорого.

Профессиональные биологические применяют для серьезных исследований в лабораториях, медицинских учреждениях, научно-исследовательских центрах и др. Стереоскопические оснащаются стереоскопом и используются при сборке часов, в ювелирном деле, ремонте электронных плат и пр.

К основным преимуществам бинокулярных микроскопов по сравнению с обычными относят следующее:

  • комфортная работа;
  • мощность подсветки;
  • надежность конструкции;
  • четкость изображение и его высокое разрешение;
  • отличные эксплуатационные характеристики.

Лучше покупать сертифицированное оптическое оборудование от известных производителей, которые предоставляют гарантию сроком до двух лет.

Особенности выбора и виды бактерицидных ламп

Для обеззараживания воздуха в помещении широко применяется лампа бактерицидная, которая представлена широким модельным рядом. Она основана на воздействии ультрафиолетового излучения, которое уничтожает вредные микроорганизмы, вирусы и бактерии.

Учитывая принцип действия, облучатели бывают следующих видов:

  • озоновые;
  • безозоновые;
  • ртутные;
  • ксеноновые;
  • амальгамные.

По конструкции различают антибактериальные лампы открытого, закрытого и комбинированного типа.

Открытые облучатели разрешено использовать в помещениях, когда в них нет людей. Закрытые можно включать при наличии людей, а комбинированные позволяют направлять поток в нужную зону.

К главным преимуществам ультрафиолетовых облучателей относят компактные размеры, эргономичность, стильный дизайн, высокий уровень обеззараживания воздуха и предметов в помещении, простое управление и экономичность.

Облучатели с ультрафиолетовым излучением часто устанавливаются в медицинских и учебных учреждениях, салонах красоты и парикмахерских, общественных местах, бассейнах, пищевой отрасли и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь