Выбор детской кровати: основные параметры

0
1375

К сожалению, фраза «нетоксичный» мало что значит, когда речь идет о кроватках или любых других предметах детской комнаты для новорожденных. Компании могут легко отказаться от этого термина, продолжая продавать продукты, содержащие токсичные химические вещества, такие как формальдегид и свинец. Как они уходят от этого? Ну, потому что нетоксичность не является регулируемым термином, и единственные федеральные стандарты безопасности для детских кроваток больше сосредоточены на структурной безопасности (плюс наличие свинца и фталатов). Итак, как определить, являются ли детские кроватки безопасными, экологически чистыми и действительно нетоксичными?

Прежде чем купить кроватку, вы должны рассмотреть некоторые ключевые моменты:

Из чего сделана кроватка и какие отделки используются, если есть? Также следует обратить внимание на то, присутствуют ли маятники для кроваток. Какие сертификаты имеет кроватка и соответствует ли она правилам безопасности? Где была изготовлена кроватка и при каких условиях? Подойдет ли кроватка к стандартному матрасу?

№1. Детские кроватки из экологически чистых пород дерева — лучшие

Без сомнения, лучшие детские кроватки — это те, которые изготовлены из прочной твердой древесины, высушенной в печи и либо необработанной, либо покрытой льняным маслом, пчелиным воском или другим натуральным растительным маслом. Стульчики для кормления следует выбирать по такому же принципу. К сожалению, выполнение всех этих условий может быть дорогостоящим, и не все живут рядом с компанией, производящей такие кроватки. Доставка тяжелой деревянной кроватки может привести к значительным расходам.

№ 2. Учитывайте мобильность кроватки

Тяжелая детская кроватка также может создавать трудности для некоторых родителей, особенно если вы будете регулярно перемещать кроватку из комнаты в комнату. Грецкий орех является хорошим, хотя и более дорогим, компромиссом, так как это прочная твердая древесина, которая немного менее тяжелая, чем клен, вишня, дуб, ясень или красное дерево. Некоторые конструкции кроваток также оснащены колесами, которые при необходимости могут значительно облегчить перемещение более тяжелой кроватки.

№3. Детские кроватки из хвойных пород занимают второе место

Второе место занимают детские кроватки, сделанные из необработанных хвойных пород, таких как сосна и тополь. Эти хвойные породы более восприимчивы к отметинам и вмятинам, включая следы от зубов, когда ребенок начинает грызть свою кроватку (что они и делают!). Однако детские кроватки из хвойных пород намного легче и, как правило, намного дешевле. Будьте осторожны с кроватками из хвойных пород, которые продаются с покрытием из лиственных пород. Такая «композитная» древесина почти всегда будет содержать летучие органические соединения (ЛОС), такие как формальдегид, благодаря клею, используемому для склеивания деревянных изделий.

№ 4. Избегайте искусственной и композитной древесины

В общем, избегайте детских кроваток, изготовленных из искусственного или композитного дерева. Сюда входят ДСП, фанера, древесноволокнистые плиты и древесноволокнистые плиты средней плотности, которые обычно содержат формальдегид. Многие компании рекламируют свои детские кроватки как сделанные из 100% сосны, но если вы присмотритесь, то увидите, что компоненты, такие как опоры матраса, сделаны из древесноволокнистой плиты. Перед покупкой убедитесь, что вы точно знаете, что находится в кроватке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь