Как выбрать мыльную основу для мыловарения?

0
365

​Если вы решили попробовать что-то новое и выбор пал на мыловарение, нужно расставить ориентиры для характеристик основы, ее производителей и др. Наверное, многие удивлялись, когда смотрели на состав покупаемого мыла, губной помады или крема для отбеливания. Столько ингредиентов, а все ли они полезны? К сожалению, производители нередко добавляют компоненты, которые наносят вред нашей коже и могут вызывать аллергические реакции. Качественная мыльная основа коробками позволит избежать надоевших проблем. Изготовление мыла своими руками – увлекательный процесс, который сопровождается особыми технологиями и творческим подходом. Мыльная основа – компонент, без которого не обходится ни одно мыло.

Выбор основы для мыла

​​Английская мыльная основа

Как правило, они не крошатся и не имеют запаха. Широкий выбор – от белой до прозрачной, органическая и другие. Последняя изготовлена на основе глицерина и подходит тем, кто только начинает свой путь и хочет использовать только натуральные компоненты.

Немецкая мыльная основа

Обладает отличительной прозрачностью, застывает не быстро, что позволяет успеть добавить все нужные красители, эфирные масла. Если говорить о маслах, то каждое из них обладает особыми свойствами, которыми они наделяют домашнее мыло. Например, для изготовления антицеллюлитного мыла добавляют эфир: апельсина (способствует выработка коллагена), сандала, сосны, розмарина (ускоряет липидный обмен), лимона (тонус кожи), шалфея, грейпфрута. Так же есть питательные масла, для интимного мыла и т.д.
Латышская мыльная основа
Характеризуется достаточной прозрачностью и пластичность. В состав трудно вводятся масла, с этим нужно быть осторожнее, при использовании данных основ, т.к. капельки выходят наружу.
Российская мыльная основа
Хоть и прозрачная, но имеет светло-коричневый оттенок. В нее уже входят алоэ-вера, витамины А,Е, масла для кожи.

Китайская мыльная основа

Продукцию данного производителя найти легче всего. Ее разделяют на эконом и премиум. Мыловары чаще традиционно используют премиум. Она хорошо режется и ни капли не крошится. Внутренние элементы будут хорошо видны, т.к. она вполне прозрачная. Очень хорошо, обильно пенится.

Так же есть жидкие и кремообразные основы, которые лучше взаимодействуют с маслами. В домашних условиях легко приготовить не только мыло, но и другие натуральные косметические средства, например, маски из натуральных ингредиентов, из разных видов глины, самодельные патчи. Для ароматизации пространства делают причудливые ароматические свечи, рум-спрей из домашней воды с эфирными маслами, душистые смеси (эфирные масла и натуральные цветки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь