Для чего нужен фэтбайк?

0
355

Велосипед с толстыми колёсами, который появился давно на Аляске, предназначается для любителей прогулок вне зависимости от сезона и погоды. Фэтбайк, как его еще называют, идеально подойдёт тем, кому приходится преодолевать бездорожье. Внешне велосипед производит не менее сильное впечатление, чем эмоции от управления. В реальности фэтбайк обладает хорошей сцепляемостью с дорогой, плавным ходом и превосходной проходимостью.

Особенности и предназначение модели

Использовать модель велосипеда можно без учета, какая погода царит за окном. Не даром его придумали в том месте Земли, где погодные условия не позволяют местным жителям расслабляться. Они были настолько благодарны, что первый выходной день декабря объявили Всемирным днем фэтбайка.

По сравнению с «обувью» классической модели двухколесного транспорта у фэтбайка колёса отличаются покрышками увеличенного размера. За их счёт велосипед доставит владельца по шоссе до нужного места с приличной скоростью.

При меньшем давлении в шинах амортизация только улучшается, как и проходимость. Тогда велосипеду не страшна ни какая грязь, слякоть и другие погодные ужасы. Давление в шинах фэтбайка колеблется от 0, 2 до 2 атмосфер.

К преимуществам модели велосипеда относится:

1. Универсальность. На транспорте можно на кататься как летом, так и зимой.

2. Эстетичность. Модель сразу же притягивает взгляды благодаря мощному внешнему виду.

3. Проходимость. Велосипед осилит любое бездорожье. Важно только отрегулировать давление в шинах выбрав качественные покрышки.

4. Надёжность и управляемость. Фэтбайк удержится на дороге вне зависимости от накала страстей на дороге или ее состояния.

На таком велосипеде можно участвовать в соревнованиях по велотуризму, если они проходят по ровным дорогам или по городу.

Фэтбайки подойдут даже новичкам. Велосипед выпускается в разных вариациях. Но он не предназначен для экстремальной езды и выполнения разных трюков. Модель велосипеда разрабатывалась для успешного преодоления дорожных препятствий. Ее можно сравнить с внедорожниками, которые довезут владельца до пункта назначения несмотря ни на что.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь