Критерии выбора велосипеда для ребенка, который любит спорт

0
233

Очень важно выбрать хороший детский велосипед. С вашей помощью ваш ребенок быстро научится ездить на двух колесах, как это умеют взрослые! Выбор детского Велосипеды в Симферополе зависит от 3 критериев:

возраст ребенка;

его рост;

предназначение велосипеда.

Сколько лет ребенку

Производители предлагают модели велосипедов, адаптированные к возрасту и способностям ребенка. Их предлагает специализированный магазин https://simferopol.bike-centre.ru/.

2 года

Миниатюрный велосипед для ребенка 2 лет позволяет ему научиться балансировать. Чтобы двигаться вперед, дети толкают велосипед ногами. С этим велосипедом ребенок быстро перерастет маленькие колеса.

С трехлетнего возраста

Велосипед с маленькими колесами (стабилизаторами) предназначен для детей в возрасте от 3 лет и старше. Колеса обеспечивают устойчивость и равновесие. Велосипед адаптирован к возрастным особенностям ребенка.

От 5 до 10 лет

Существуют горные велосипеды и универсальные велосипеды, которые адаптированы к форме тела, размеру и использованию детьми этого возраста. Существует несколько размеров колес и рам, в зависимости от возраста и роста ребенка. Размер колес детских велосипедов варьируется от 14 до 24 дюймов.

Более 10 лет

Юниорский велосипед, который предлагает Байк Центр Симферополь, идеально подходит для ребенка старше 10 лет, который умеет ездить на двухколесном велосипеде. Это идеальный велосипед для перехода между детской и взрослой моделью. Он оснащен колесами 26″ или 27,5″ (как на взрослом велосипеде), но имеет небольшой размер рамы, чтобы ребенок мог быстро поставить ноги на землю.

Какого роста ребенок

Помимо возраста, важным критерием при выборе детского велосипеда является рост. Для хорошего обучения езде ребенок должен чувствовать себя комфортно на велосипеде. Этот критерий выражается в дюймах и соответствует диаметру колес.

Как будет использоваться детский велосипед

Детский велосипед предназначен для облегчения обучения. Составляющие его части должны быть подобраны в соответствии с его использованием.

Рама

Чем меньше ребенок, тем ниже и центральнее рама. Ребенок не должен испытывать трудностей при посадке на велосипед или легко опускать ногу. Рама может быть стальной или алюминиевой.

● Стальная рама больше алюминиевой, но стоит дешевле.

● Алюминиевая рама легче стальной, поэтому с ней легче обращаться ребенку, но она такая же прочная. Дороже, чем стальная рама.

Ребенок должен быть знаком с переключением передач. Это сделает ему езду по холмам более комфортной. Детский велосипед может иметь до 18 передач, обычно он имеет 6 передач.

Переключение передач

Большинство детских велосипедов оснащены переключателями скоростей. Они понятны в использовании, переключение передач осуществляется поворотом рукояток вверх или вниз. Их преимущество заключается в доступном освоении даже в детском возрасте.

Тормоза

Большинство детских велосипедов оснащены тормозами, эксплуатация которых эффективна. Эта тормозная система немного менее эффективна, чем дисковая, на грязной и мокрой местности.

Механические диски более эффективны, чем колодки, в дождливых условиях и менее дороги, чем гидравлические диски.

Гидравлические диски стоят дороже и практически не требуют обслуживания. Считается, что это лучшая тормозная система, доступная в настоящее время как для детских, так и для взрослых велосипедов.

Какие аксессуары можно приобрести для детского велосипеда

Небольшая корзина на руле может быть использована для перевозки нескольких вещей. Это более полезно, чем багажник.

Для сигнализации о своем присутствии используется клаксон. Он может иметь форму трубы классической круглой или более оригинальной формы или металлического рожка.

Подставка позволяет положить велосипед без риска уронить его. Замок полезен, если вы планируете ехать на велосипеде в общественном месте и остановиться. Вы можете использовать большой U-образный замок для одновременного крепления взрослого и детского велосипеда к барьеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь