Самый популярный шоколад для кондитеров

0
99

Для профессиональных кондитеров самым популярным и востребованным является бельгийский кондитерский шоколад «CALLEBAUT». Шоколад имеет уравновешенный вкус, а также лучшее качество. Обладает замечательным ароматом. У него блестящая поверхность. Именно поэтому многие профессиональные кондитеры украшают свои произведения искусства: торты, десерты, пирожные. Также из него изготавливают ганаш и конфеты. Его добавляют в тесто и делают начинку для кондитерских изделий. Можно купить шоколад в Белгороде.

Каким бывает шоколад

Сам по себе шоколад делается из бобов какао. Только они являются главными в составе всех его разновидностей. Шоколад бывает:

  • Молочным;
  • Белым;
  • Тёмным.

Молочный шоколад

В составе молочного шоколада присутствуют не только бобы какао и порошок из них, но и также молоко сухое и сахар. Такой шоколад получается светло-коричневого оттенка. Каллетным шоколадом можно декорировать торты и пирожные, потому что он имеет блестящую поверхность. Ещё его легко размельчить до состояния крошки. Он пластичен и хорошо темперируется, а также отлично расплавляется. Также он подойдёт для ганаша, мусса и конфетных изделий. Его можно сочетать с различными фруктами и с любыми ягодами. А также с орехами. купить молочный шоколад можно в Белгороде.

Белый шоколад

В белый шоколад входит почти тоже самое, что и в молочный. Единственное там нет порошка какао. И в него добавляют ванилин. Белый шоколад имеет цвет слоновой кости. Он имеет натуральный состав, а также хорошую структуру. Обладает мягким вкусом и лёгким ароматом. Он быстро растапливается и также быстро застывает. Из белого шоколада делают шоколадный фонтан, фондю, а также шоколадный напиток. Ещё его добавляют в начинку, делают глазурь.

Тёмный шоколад

Для тёмного шоколада используют только бобы какао и порошок, без добавления молока сухого. Сахар в тёмный шоколад добавляют немного. Из-за этого вкус шоколада получается горьковато-сладким. Тёмный шоколад имеет чёрный цвет. В него не добавляют красящих веществ и разных добавок. Тоже, как и остальные, он имеет блестящую поверхность и быстро растапливается. Но в отличие от них готовые фигуры из тёмного шоколада более прочные после застывания. Больше всего он подходит для глазури, так как при нарезании она не будет крошиться и ломаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь