Спорт — одна из составляющих развития человека, вклад в здоровье и долголетие

0
279

С начала 2022 года в России действует государственная программа «Развитие физической культуры и спорта». Ее цель — сохранять здоровья и благополучие населения. Задача — вовлекать в регулярные занятия спортом молодежь, детей и людей среднего возраста.

Выбор спортивных секций огромен, как бюджетных, так и коммерческих. Количество спортзалов, фитнес центров растет. Повышается потребность в качественном оборудовании для спортивных заведений.

Спортивное оборудование

Чтобы не отставать от многочисленных конкурентов, нужно следить за оснащенностью зала, своевременно обновлять инвентарь, дополнять новинками.

Зал должен быть привлекательным и безопасным для посетителей, поэтому при выборе оборудования лучше обратиться к проверенным, надежным поставщикам и производителям, специализирующимся на товарах для спорта. Магазин спортивных товаров в Москве «Атлас Спорт» имеет собственное производство, поэтому может гарантировать качество своей продукции.

«Атлас Спорт» производит оборудование для учебных и спортивных заведений, а также для личного пользования. Магазин предоставляет выбор оборудования для всех видов спорта и залов любой направленности.

Компания производит оборудование для:

  • гимнастики и хореографии;
  • волейбола, баскетбола, тенниса и бадминтона;
  • тяжелой и легкой атлетики.

Ассортимент включает:

  • гимнастические стенки, скамейки и маты;
  • футбольные и хоккейные ворота и сетки;
  • скамейки для раздевалок;
  • сетки заградительные.

Собственное производство компании дает возможность быстро изготавливать снаряжение и оборудовать фитнес залы. Кроме своего оборудования магазин предлагает продукцию от партнеров. «Атлас Спорт» регулярно проводит акции и предоставляет скидки.

Гимнастические стенки

Не у всех есть возможность посещать спортивные залы и водить детей на секции. Иногда элементарно не хватает времени. В таком случае для физического развития и поддержания себя в форме есть альтернатива — стенка гимнастическая.

Стенка, ещё её называют шведская, вполне может заменить занятия в спортзале, как для взрослых, так и для детей. Этот спортивный снаряд не занимает много места, его можно компактно разместить даже в небольшом помещении.

Польза и функции гимнастической стенки

Во время занятий на шведской стенке работают все группы мышц, укрепляется иммунитет. Ребенок, взбираясь по лестнице, массажирует стопы, укрепляет руки, улучшает координацию движений. Кроме укрепления организма, занятия положительно влияют на развитие умственных способностей детей и силы воли.

По мере роста ребенка стенку можно дополнить кольцами, канатом. Дети непоседливы по природе и занятия на гимнастической стенке помогут выходу энергии с пользой для здоровья.

Важно поддерживать интерес ребенка к регулярным занятиям. Это можно сделать только собственным примером. Для взрослых существуют целые комплексы тренировок на шведской стенке.

Можно выполнять упражнения на:

  • пресс;
  • мышцы рук, ног, спины;
  • осанку;
  • растяжку.

Такие занятия помогут справиться со стрессом, избавиться от напряжения после рабочего дня, поддерживать тело в тонусе.

Спорт улучшает настроение, расширяет круг здоровых интересов и повышает качество жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь