Пять морских деликатесов, которые есть в меню каждого гурмана

0
180

Рыбные деликатесы распространены не так, как мясные, тем не менее, и они обрели свою аудиторию, особенно среди поклонников вкусного диетического питания.

Аппетитные рыбные стейки, филе на коже и другие изысканные блюда подают в ресторанах, готовят дома и на природе. С рыбными деликатесами всегда есть место эксперименту, ими можно удивить гостей и утолить аппетит каждого гурмана.

Чилийский сибас

Чилийский сибас, он же патагонский клыкач и «белое золото» известен каждому поклоннику рыбных деликатесов. Его нежное мясо буквально тает во рту, а вкус готового блюда настолько восхитительный, что чилийский сибас крайне редко готовится в острых и насыщенных маринадах.

В нем масса пользы, но калорий всего 82 на 100 г, поэтому в фешенебельных ресторанах чилийского сибаса часто заказывают женщины.

Например, стейк сибаса чрезвычайно хорош в запеченном и жареном виде. В первом случае рыбу запекают с лимонными дольками и соусом тар-тар в духовке, а жарят на сковороде в панировке.

Палтус синекорый

Популярная рыба из Баренцева моря имеет превосходный вкус и невысокую калорийность (177 ккал/100 г). Мясо синекорого палтуса содержит все витамины группы В, витамин А, С, Е, D, К, РР и высокий % полезного для сердца калия.

Что касается приготовления, палтус синекорый — настоящий источник вдохновения для каждого гурмана. Эту рыбу тушат, жарят, запекают, коптят и делают из нее пикантные закуски.

Желтоперый (желтый) тунец

Желтоперый тунец или Yellowfin Tuna обитает в тропических и субтропических водах Мирового океана. Калорий в нем мало, всего 145/100 г, а пользы много. Диетологи рекомендуют включать тунца в рацион всем людям, которые заботятся о своих сосудах.

Вкус у этой рыбы приятный, чуть солоноватый, мясо красное, как у говядины. После термообработки желтый тунец приобретает красивый розовый или розово-бежевый цвет.

Рыбные гурманы тунца запекают с лимоном и парой веточек розмарина, а подают с запеченным картофелем. Поклонники барбекю наверняка оценят желтого тунца на гриле, пропитанного восхитительным ароматом дымка.

Колючий лангуст

Ракообразных из восточной Атлантики подают все фешенебельные рестораны. Калорийность лангустов всего 77 ккал (не путайте с лангустинами, в которых 112 ккал), а мясо сочное, нежное, богатое незаменимыми аминокислотами и прочими веществами, полезными для здоровья костно-мышечной и нервной системы.

Как в ресторанной, так и в домашней кухне лангуста запекают, тушат в портвейне с пряностями, добавляют в диетические салаты и конечно, жарят на гриле с базиликом.

Морской гребешок

Морскими гребешками называют двустворчатых моллюсков, обитающих в морях и океанах разных частей света. Калорий в 100 г их мяса от 62 до 93, а пользы, как у многих морепродуктов масса. Чего стоит одно только свойство морских гребешков препятствовать старению!

Любые диетические морепродукты, будь то стейки из рыбы, филе на коже или лангусты, открывают перед поваром простор для экспериментов, потому что как их не крути, деликатесы все равно будут вкусными.

Завершающего этот обзор морского гребешка маринуют в соевом или винном соусе и едят сырым, жарят на сковороде с петрушкой, фенхелем и орегано, коптят на гриле и тушат в сметанном соусе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь