Стиль джапанди – новый тренд 2022 года

0
175

Стиль джапанди – новый тренд 2022 года

Содержание:

  • Отличительные черты

  • Советы по обустройству интерьера от SKDESIGN

Стиль джапанди в интерьере возник на стыке скандинавских и японских традиций. От сканди он приобрел лаконичность, практичность и любовь к натуральным материалам, а от жителей Японии – тягу к пастельным тонам и минимальному декору.

Несмотря на то, что популярность пришла к джапанди лишь в 2019 году, он успел обрести узнаваемость и обрасти сводом правил, которых необходимо придерживаться при оформлении интерьера. Сегодня познакомимся с ними вместе с компанией SKDESIGN, брендом дизайнерской мебели из Санкт-Петербурга.

Отличительные черты

Стиль джапанди в интерьере имеет ряд характерных особенностей:

  • Функциональность – унаследована от скандинавских стран, поэтому практичность и осознанность стоят во главе угла. Философия джапанди направлена на создание упорядоченного пространства, где каждый предмет имеет свое место и обеспечивает комфортную жизнь.

  • Натуральные материалы – точка соприкосновения сканди и японского минимализма, ставшая отличительной чертой дизайна интерьеров в стиле джапанди. Он тяготеет к дереву, камню и бетону, а однотонный текстиль в пастельных тонах и фактурная обивка мебели придают пространству спокойное и уютное настроение.

  • Организованная система хранения – еще одна особенность джапанди. В данном случае нет строгих канонов: одинаково хороши как открытые полки, так и закрытые ящики, скрывающие ненужные вещи от лишних глаз.

  • Простота и строгость форм – один из основных канонов джапанди. В подобном интерьере нет места предметам с причудливыми формами: здесь главенствуют прямые линии, гармонично сочетающиеся с округлыми формами.

  • Минимальный декор – изюминка интерьера в стиле джапанди. Комнатных растений и сдержанных картин будет вполне достаточно.

  • Природные оттенки джапанди также позаимствовал от скандинавского стиля. В его основе белый, бежевый, серый, зеленый и светло-коричневые цвета, которые позволяют создать комфортное и уютное пространство. Японская философия добавила в интерьер краски в пастельных тонах, которые дают свободу в оформлении и обустройстве помещения, отражая индивидуальность хозяина.

  • Низкую мебель в джапанди привнесла японская культура. Именно подобные предметы интерьера отличают этот стиль от остальных и позволяют придать пространству особенный шарм.

Советы по обустройству интерьера

На первый взгляд может показаться, что воплотить джапанди в жизнь не так уж просто. Доказать обратное помогут дизайнеры SKDESIGN на примере собственных решений по обустройству интерьера в этом стиле.

Для гостиной беспроигрышным решением станет диван Jared, каркас которого изготовлен из прочной березовой фанеры, а наполнение составляет мягкая пена с эффектом памяти формы. Модульная мебель более практична, занимает меньше места и позволяет трансформировать интерьер под меняющиеся потребности хозяина. Гармонично дополнит обстановку пуф Rio и приставной стол Soho, не загромождающий пространство.

Обеденная зона преобразится с появлением стола Moon и стульев Kolumbus, изготовленных из массива дуба. Светлое дерево смотрится естественно и натурально, добавляя интерьеру воздуха, а мягкая обивка в пастельных тонах создает стильную и обволакивающую атмосферу. Кстати, оттенков обивки для любого дивана, стула или кресла в SKDESIGN более 185 на выбор.


С ролью первого плана в спальне отлично справится кровать Brooklyn. Ее мягкое изголовье в сочетании с однотонным текстилем полностью отражает концепцию джапанди.

Организовать рабочее пространство в жилом помещении поможет пристенный стеллаж-стол Loft: за счет его компактности удобный кабинет может появиться даже в пустующем углу комнаты. Дополнит подобное решение мягкий стул Wien с низкой спинкой и высокими подлокотниками.

Стиль джапанди в интерьере еще молод, но уже популярен. Его любят за практичность, экологичность и понятную философию. Каждая вещь в доме имеет собственное место и свою историю. Концепция джапанди нашла отражение и в каталоге SKDESIGN: познакомиться с продукцией компании теперь можно не только на сайте, но и на странице в Instagram, а также в шоурумах Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Казани и Новосибирска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь