Типы систем очистки воды

0
116

По сути, система очистки воды воды — это инструмент, цель которого — очистить поток воды от вредных, загрязняющих/коррозионно-активных веществ. Рус Фильтр предлагает самые разные системы для очистки воды.

Существуют различные типы, некоторые из которых подходят для домашнего использования, другие для промышленного использования.

Каждый тип использует свою технологию:

Активированный уголь

Обратный осмос

Физическая или механическая фильтрация

Смягчение

Какие существуют типы фильтров для воды?

Картриджные системы очистки воды

Это обычная система фильтрации без реального активного ингредиента, другими словами, чисто механическая. Картриджные системы задерживают взвешенные частицы и подходят для снижения мутности воды. Фильтрующая способность регулируется в зависимости от размера задерживаемых частиц в соответствии с диаметром фильтрации картриджей. Этот диаметр может составлять от 5 до 100 мкм (микрон). Таким образом, картриджные системы подходят для многократного использования, например, для задержания песка, который может находиться в коллекторе дождевой воды или на входе в домашнюю сеть, для фильтрации микрочастиц, иногда содержащихся в воде.

Полифосфатные системы очистки воды

Это система фильтрации, в которую интегрировано активное соединение для ограничения или устранения любого присутствия известкового налета.

Полифосфатные системы очистки воды  могут быть установлены на входе трубопровода, идущего от сети (после счетчика), или перед защищаемыми устройствами (например, на входе в водонагреватель).

Полифосфаты химически воздействуют на различные компоненты известняка, препятствуя их образованию. В зависимости от расхода воды и емкости фильтра необходимо доливать активный состав 1 или 2 раза в год.

Полифосфатные фильтры могут быть выполнены в виде фильтрующих патронных фильтров.

Магнитные системы очистки воды

Принцип, на котором основаны магнитные системы очистки воды , по существу тот же, что и химические связи модифицируются не химической реакцией с добавкой, а изменением полярности некоторых элементов.

Как и системы очистки воды  с полифосфатами, магнитные системы могут ограничивать или устранять образование накипи или известкового налета. Магнитные системы очистки воды  имеют то преимущество, что не используют расходные материалы (ни энергию для моделей с постоянными магнитами).

Они также довольно маленькие и легко устанавливаются на кухне.

Системы очистки воды  с активированным углем

Эти системы очистки воды  способны удалять или уменьшать присутствие в воде различных химических веществ и в определенной степени мутность и концентрацию некоторых тяжелых металлов.

На входе в систему их часто комбинируют с префильтрами, чтобы угли не загрязнялись и не сокращали срок их службы.

Как правило, угли необходимо заменять не реже одного раза в год.

Осадочные системы очистки воды

Их еще называют предварительными системы очистки воды .

Их цель состоит в том, чтобы защитить фильтр, расположенный ниже по течению, задерживая самые крупные материалы, присутствующие в воде.

В большинстве случаев их фильтрующая способность составляет порядка 20 мкм. Размещенные в начале системы, сразу после расходомера, они ограничивают засорение картриджей или фильтров с активированным углем, тем самым продлевая срок их службы и ограничивая их техническое обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь