Готовим полезные хачапури из творога с сыром в духовке — это не только идеальный завтрак, но и сытный перекус!
Они получаются очень аппетитными, румяными и ароматными)
Обязательно попробуйте приготовить полезные хачапури из творога с сыром в духовке, и вы сразу же убедитесь на сколько это просто, быстро, вкусно и к тому же полезно!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Творог — 200 грамм;
Мука у меня ржаная из цельного зерна – 70-80 грамм (можно заменить на рисовую, овсяную любую, какую вы больше любите);
Яйца — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 100 грамм (можно использовать любой твердый сыр);
Соль – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 5 грамм.
Для начинки:
Сыр сулугуни (моцарелла) — 70 грамм;
Яйца — 2 шт.
Процесс приготовления очень прост:
Готовим тесто. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, и натереть на крупной терке сыр. Перемешайте. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Наше тесто готово!
Тесто разделите на 2 части. Выложить тесто на пергамент или смажьте форму растительным маслом, сформируйте лодочки, серединка тоньше (около 0,5 см), бортики выше (1.5-2см), чтоб начинка не вывалилась. Наколите центр, смажьте желтком и поставьте выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут.
Затем достаньте из духовки и внутрь каждой лодочки положите тертый сыр, сверху выложите по сырому яйцу.
Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы схватился белок, а желток остался сырым.
Сразу же подавайте хачапури на стол пока они еще теплые и такие ароматные, что просто невозможно устоять
Приятного аппетита!