Этот джем стоит попробовать даже ради запаха. Пока я его варила, по квартире разносился божественный аромат цитруса. И даже по истечении нескольких часов, чувствуется апельсиновый шлейф.
Этот рецепт джема я нашла на итальянском сайте и конечно же там использовались, сладкие, сочные апельсины Италии. Но, честно, я не знаю, насколько он должен быть ещё вкуснее. Вкус готового варенья потрясающий даже из наших, привозных фруктов.
Когда я переводила описание приготовления, переводчик написал «порежьте или пробейте блендером мясо апельсина»и тогда я решила. Апельсиновому мясу быть!!
Хоть что-то мясное я должна была сегодня приготовить)
Поэтому встречайте «Шикарный, ароматный джем из апельсинового мяса».
Для приготовления джема понадобится:
*1 кг. Апельсин
*400 гр. Сахара
Это идеальное соотношение фруктов и сахара. Т.к горькую часть цедры придется выбросить и останется 800 гр. мякоти.
Варенье получается вмеру сладким, с лёгкой горчинкой. Которая после охлаждения почти вся исчезнет.
Когда будете пробивать блендером мякоть апельсина, оставьте кусочки цедры, не измельчайте в пюре, чтобы в дальнейшем она чувствовалась во время еды.