Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина считает, что самым полезным является ферментированный кофе.
По ее словам, самый обогащенный кофе, зерна которого прошли через пищеварительную систему животного. Его плоды съедают слоны, обезьяны, мусанги, затем зернышки выходят естественным путем. Их тщательно очищают и подвергают обработке.
Диетолог сообщила, что в сравнении с обычным кофе в нем содержится гораздо больше различных полезных микроэлементов и аминокислот, которые будут полезны человеку.
«В этих зернах также присутствует флора. Она насыщает микробиоту кишечника и может быть полезна при дисбактериозе и даже улучшает синтез нейропептидов», — сообщила Мухина в интервью «Москве 24», пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, чем может быть опасен кофе и как его правильно употреблять.