Правильный рацион питания позволит человеку меньше уставать в течение рабочего дня.
Об этом в интервью ИА PrimaMedia заявила врач-остеопат, специалист мануальной терапии, рефлексотерапевт, доктор традиционной китайской медицины Института вертеброневрологии и мануальной медицины Ирина Ли.
В частности, она настоятельно рекомендует добавить в своё ежедневное меню сезонные овощи и фрукты, которые лучше всего употреблять в приготовленном виде, например, после кратковременной обработки кипятком. Тогда организму будет легче переваривать пищу, а процесс станет менее энергозатратным.
Как пояснила специалист, если мы будем расходовать энергию на дополнительную обработку пищи, то мы все силы потратим.
При этом способы приготовления, по словам врача, могут быть самыми простыми — на пару, вареные, но лучше всего бланшированные (обработанные кипятком).
«Если вы будете придерживаться сыроедения, то ваш организм взбунтуется, а усталость станет вашим спутником. Почему? Помимо того, что организм расходует больше энергии на переваривание сырых продуктов, которую одалживает, например, у вашей умственной деятельности, возникнет дисбаланс микроэлементов, витаминов», — резюмировала Ли.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врачи назвали овощи, от которых больше вреда, чем пользы.