Восстановление после продолжительной болезни, будь то COVID-19 или обычная простуда, является довольно сложным процессом, требующим особого внимания к своему здоровью.
Основной акцент должен быть сделан на правильном питании. О том, какие продукты помогут быстро восстановится, рассказала врач-диетолог Полина Журавлёва, передаёт Pravda.Ru.
По словам специалиста, основная цель для тех, кто переболел, — не только восстановить свой организм, но и предотвратить осложнения, воспаления и рецидивы, которые возникают из-за неправильного подхода к питанию после перенесённого недуга.
«Поэтому питание должно быть сбалансированным, — подчеркнула она. — В этот период особенно важно увеличить потребление овощей, фруктов, зелени и жидкости».
При этом, как отметила Журавлёва, зелень и свежие овощи содержат важные компоненты для восстановления. Среди них бета-каротин, фолиевая кислота, биофлавоноиды и клетчатка.
Среди рекомендуемых продуктов врач выделила все виды перцев, особенно чёрный перец горошком, зелёный чили и болгарский перец.
«Дело в том, что перцы богаты алкалоидами. Так чёрный перец содержит пиперин, способствующий восстановлению иммунитета», — резюмировала диетолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему не стоит есть овсянку во время болезни.