Интерес к альтернативным источникам белка становится всё более актуальным в свете этических и экологических вопросов, связанных с потреблением мяса.
Согласно недавнему исследованию, которое было проведено специалистами Эксетерского университета в Великобритании, водоросли оказались удивительной альтернативой мясу — источником экологически чистого белка, передаёт ЗОЖ. news со ссылкой на Medicalxpress.
В частности, учёные установили, что водоросли — спирулина и хлорелла — представляют собой безопасную и устойчивую альтернативу белку животного происхождения.
Это исследование стало первым в своём роде, демонстрирующим, что употребление в пищу водорослей стимулирует синтез миофибриллярного белка в мышечной ткани в состоянии покоя и при физической нагрузке.
При этом исследователи выяснили, что употребление спирулины и хлореллы увеличивает концентрацию аминокислот в крови, а также стимулирует синтез миофибриллярного белка в мышцах как в состоянии покоя, так и после физической нагрузки.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Елена Соломатина назвала уникальный продукт, который может заменить мясо.