Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе красной капусты.
Как пишет aif.ru, врач указала на то, что в красной капусте содержатся антоцианы. Они защищают клетки от повреждающего внешнего действия. Также они улучшают реологические свойства крови. Кроме этого, антоцианы защищают сосудистую стенку — она становится более плотной.
В красной капусте также содержатся витамины С и К. Последний ценен тем, что участвует в кроветворении. Наряду с другими минеральными веществами в красной капусте присутствует калий, стимулирующий выведение лишний жидкости из организма. Благодаря этому уменьшаются отек и снижается артериальное давление. Также красная капуста способствует выведению из организма лишнего жира и холестерина.
Ранее «СП» писала, что нутрициолог назвала продукты, которые нельзя сочетать между собой.