Диетолог Михаил Гинзбург перечислил группы продуктов, способствующих улучшению настроения за счет повышения гормона радости в организме.
Как пишет «Вечерняя Москва», специалист отметил, что психоэмоциональное состояние человека улучшают любые сладости за счет содержания сахара, соли и жира.
Также положительно действуют на настроение ягоды: они благоприятно влияют на состояние сосудов, улучшают общее состояние.
Кроме этого, по словам Гинзбурга, орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, позволяющих контролировать тревожность, а сухофрукты обладают большим количеством флавоноидов.
Диетолог добавил, что пряности и какао также стимулируют выработку дофамина.
Ранее врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала, какие продукты не подходят для летнего рациона.