Ряд продуктов, включая зелень, может снизить кровяное давление и уменьшить риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.
«Во-первых, при гипертензии к очень полезным продуктам, суперфудам, можно отнести ягоды. 150−200 г ягод в неделю закрывают потребность в антиоксидантах. Во-вторых, важно есть цельнозерновые продукты, то есть гречку нешлифованную, бурый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой муки», — заявил кардиолог-терапевт клиники DocMed Ярослав Ашихмин.
Как пишет «Газета.Ru», врач обратил внимание, что есть научные данные о том, что употребление зелени и достаточного количества клетчатки способствует уменьшению вероятность болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Самой полезной диетой эксперт считает средиземноморскую, поскольку в нее входят много овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов и жирной рыбы.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Данилов назвал продукт, который поможет продлить молодость.