Салат «Снежная королева» с курицей получается не только вкусным и нежным, но и красивым. Он отлично подойдет для праздничного меню, а также украсит трапезу в будни. Готовится салат быстро, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, а рецепт с фото пошагово покажет процесс приготовления.
Необходимые продукты:
- куриное мясо – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 80 – 100 мл;
- соль, перец черный – по вкусу
Для маринада
- уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
- вода – 4-5 ст. лож.;
- сахар – 1 ч. лож.
Как приготовить салат «Снежная королева»
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте в чаше маринад из воды, уксуса и сахара. Хорошо перемешайте и переложите в него лук. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. Затем сцедите.
Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и разделите на белки и желтки. Отдельно натрите на мелкой терке.
Куриное мясо (грудинка, голень или бедро) отварите в подсоленной воде до готовности. В воду также добавьте душистый перец и лавровый лист для лучшего вкуса мяса. Готовое мясо охладите, затем нарежьте кубиком.
Совет!
Куриное мясо также можно запечь. Но только предварительно его посолите и поперчите по вкусу.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сыр заморозьте, затем также натрите на терке. При его отсутствии можете заменить его другим видом сыра, твердых сортов.
Салат «Снежная королева» с курицей – это слоеный салат. Поэтому его сборку лучше сделать при помощи кондитерского кольца. Финальный результат получится намного привлекательнее. Итак, первым слоем выложите кусочки мяса. Хорошо придавите, чтобы куски мяса прилипли друг к другу плотно. Смажьте майонезом.
Совет!
Кондитерское кольцо можно «соорудить» из пластиковой бутылки: просто вырежьте ровное кольцо высотой 8-10 см.
Затем распределите маринованный лук.
Следующий слой – тертый картофель. Этот слой можно посолить по вкусу и даже поперчить.
Смажьте обильно майонезом и немного утрамбуйте, чтобы слои между собой скрепились.
Сверху выложите яичные желтки и разровняйте.
Затем слой сыра и майонез.
Яичные белки завершают сборку салата. Вилкой «поправьте» поверхность салата.
Дайте ему пропитаться несколько минут. Удалите кондитерское кольцо.
Украсьте салат и сервируйте. Приятного аппетита!