Салат «Снежная королева» с курицей

0
1191

Салат «Снежная королева» с курицей получается не только вкусным и нежным, но и красивым. Он отлично подойдет для праздничного меню, а также украсит трапезу в будни. Готовится салат быстро, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, а рецепт с фото пошагово покажет процесс приготовления.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу

Для маринада

  • уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
  • вода – 4-5 ст. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Приготовьте в чаше маринад из воды, уксуса и сахара. Хорошо перемешайте и переложите в него лук. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. Затем сцедите.

лук нарезать и замариновать

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и разделите на белки и желтки. Отдельно натрите на мелкой терке.

белки и желтки натереть

Куриное мясо (грудинка, голень или бедро) отварите в подсоленной воде до готовности. В воду также добавьте душистый перец и лавровый лист для лучшего вкуса мяса. Готовое мясо охладите, затем нарежьте кубиком.

куриное мясо отварить и нарезать

Совет!

Куриное мясо также можно запечь. Но только предварительно его посолите и поперчите по вкусу.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

отварной картофель натереть

Плавленый сыр заморозьте, затем также натрите на терке. При его отсутствии можете заменить его другим видом сыра, твердых сортов.

сыр натереть

Салат «Снежная королева» с курицей – это слоеный салат. Поэтому его сборку лучше сделать при помощи кондитерского кольца. Финальный результат получится намного привлекательнее. Итак, первым слоем выложите кусочки мяса. Хорошо придавите, чтобы куски мяса прилипли друг к другу плотно. Смажьте майонезом.

слой мяса

Совет!

Кондитерское кольцо можно «соорудить» из пластиковой бутылки: просто вырежьте ровное кольцо высотой 8-10 см.

Затем распределите маринованный лук.

слой маринованного лука

Следующий слой – тертый картофель. Этот слой можно посолить по вкусу и даже поперчить.

слой картофеля

Смажьте обильно майонезом и немного утрамбуйте, чтобы слои между собой скрепились.

смазать майонезом

Сверху выложите яичные желтки и разровняйте.

слой яичных желтков

Затем слой сыра и майонез.

слой сыра

Яичные белки завершают сборку салата. Вилкой «поправьте» поверхность салата.

слой белков

Дайте ему пропитаться несколько минут. Удалите кондитерское кольцо.

Украсьте салат и сервируйте. Приятного аппетита!

салат "Снежная королева" готов