Оригинальные оладьи в стиле пицца

0
1910

Для всех ленивых любителей пиццы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото оладий с ветчиной, сыром и овощами. Эти закусочные изделия в стиле пиццы готовятся моментально.

Вначале надо замесить жидкое тесто, а после добавить начинки, к составу и количеству которых нет особых требований. Мясная часть может быть представлена ветчиной, колбасой, отварным мясом или их миксом. Сыры лучше подобрать нескольких видов, в идеале – мягкий молодой творожный, твердый сыр и немного пармезана. Овощная составляющая блюда состоит из традиционных томатов (вяленых или свежих), грибов и зелени.

Изюминка этого блюда в неповторяющихся вариантах и возможности утилизировать остатки еды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • йогурт (кефир) – 150 мл;
  • мука – 110 грамм;
  • ветчина – 80 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • маринованные грибы – 1 столовая ложка;
  • грибы – 2 штуки;
  • оливки – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить оладьи в стиле пицца

Йогурт и яйцо смешать, немного посолить.

смешать йогурт и яйцо

Всыпать муку, замесить тесто как на обычные оладьи.

всыпать муку

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

грибы нарезать

Ветчину измельчить кубиками.

ветчину нарезать

Маринованные грибы помыть и нарезать мелко.

маринованные грибы измельчить

Сыр натереть на тёрке.

сыр натереть

Маслины нарезать кружочками.

маслины нарезать

У помидора удалить чашелистик, мякоть измельчить.

помидор нарезать

Выложить все ингредиенты в тесто, поперчить и перемешать.

выложить нарезку в тесто

Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Жарить 2 минуты до золотистого цвета.

пожарить оладьи

Перевернуть изделия, жарить аналогично. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и оставить на 2 минуты.

обжарить с двух сторон

Выложить оладьи на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками.

выложить готовые оладьи на тарелку

Пиццы – оладьи получаются мягкими, с насыщенным вкусом колбасы и сыра.

оладьи в стиле пицца готовы

Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или на перекус.

Оладьи прекрасно хранятся и не теряют своих вкусовых качеств при остывании.

При желании изделия можно не жарить, а запечь в духовом шкафу.