Для всех ленивых любителей пиццы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото оладий с ветчиной, сыром и овощами. Эти закусочные изделия в стиле пиццы готовятся моментально.
Вначале надо замесить жидкое тесто, а после добавить начинки, к составу и количеству которых нет особых требований. Мясная часть может быть представлена ветчиной, колбасой, отварным мясом или их миксом. Сыры лучше подобрать нескольких видов, в идеале – мягкий молодой творожный, твердый сыр и немного пармезана. Овощная составляющая блюда состоит из традиционных томатов (вяленых или свежих), грибов и зелени.
Изюминка этого блюда в неповторяющихся вариантах и возможности утилизировать остатки еды.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- йогурт (кефир) – 150 мл;
- мука – 110 грамм;
- ветчина – 80 грамм;
- сыр – 70 грамм;
- маринованные грибы – 1 столовая ложка;
- грибы – 2 штуки;
- оливки – 6 штук;
- помидор – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить оладьи в стиле пицца
Йогурт и яйцо смешать, немного посолить.
Всыпать муку, замесить тесто как на обычные оладьи.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину измельчить кубиками.
Маринованные грибы помыть и нарезать мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Маслины нарезать кружочками.
У помидора удалить чашелистик, мякоть измельчить.
Выложить все ингредиенты в тесто, поперчить и перемешать.
Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Жарить 2 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть изделия, жарить аналогично. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и оставить на 2 минуты.
Выложить оладьи на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками.
Пиццы – оладьи получаются мягкими, с насыщенным вкусом колбасы и сыра.
Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или на перекус.
Оладьи прекрасно хранятся и не теряют своих вкусовых качеств при остывании.
При желании изделия можно не жарить, а запечь в духовом шкафу.