Сегодня приготовим вкусное блюдо на скорую руку – закуску из лаваша «Гости в шоке», которая сметается со стола первой. Конечно же, такая закуска не претендует на праздничный стол, но вот если забежали друзья на чай или кофе, это будет просто отличный вариант.
За основу возьмем тонкий армянский лаваш, сюда же добавим колбасу, сыр, спелые сочные помидоры, немного сливочного сыра. Жарить заготовки из лаваша будем в яйце – поверх выходит румяная корочка, внутри сочная и нежная начинка. Подавайте к столу такую закуску с зеленью, свежими овощами, добавьте обязательно чай или кофе.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр сливочный – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить закуску «Гости в шоке»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Лаваш выбрать тонкий, армянский, нарезать его порционными кусочками, прямоугольниками.
Смазать первые заготовки лаваша сыром.
Поверх лаваша уложить по кусочку копченой колбасы, прикрыть следующим листом лаваша.
Теперь уложить по несколько кусочков сыра на каждый лаваш, прикрыть сыр листом лаваша.
Помидоры нарезать кружочками и уложить на лаваш.
Прикрыть помидоры оставшимся лавашом.
В миске взболтать одно крупное куриное яйцо.
Хорошо обмакнуть заготовки из лаваша в яйце.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лаваш и поджарить его с обеих сторон по паре минут. Готовую закуску подавать к столу.
Приятного аппетита!