Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

салат Лебединый пух

Готовим сегодня салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку, который понравится всем без исключения. Блюдо выходит действительно довольно воздушным, благодаря тому, что все ингредиенты мы измельчим на терке, после выложим слоями.

Основной ингредиент в этом пошаговом рецепте – пекинская капуста, она невесомая и довольно нежная, добавим сюда же картофель, немного лука, куриное филе, сыр и яйца. Для заправки подойдет майонез или сметана – как вам больше нравится. Что же, если вы искали легки и вкусный салат, рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 80 г;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Лебединый пух»

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, очистить и остудить. Подготовить тарелку для салата. Картофель натереть на средней терке, выложить первым слоем на тарелку. Каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать тонким слоем майонеза.

слой картофеля смазать майонезом

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать маленькими кубиками. Далее необходимо лук сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут в покое, после выложить поверх картофеля.

слой лука

Куриное филе заранее отварить, после мясо остудить и разобрать на волокна. Филе курицы выложить слоем поверх лука.

слой куриного мяса

Далее куриные яйца – вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на средней терке и уложить поверх курицы.

слой куриных яиц

Твердый сыр натереть на средней терке, уложить сырную стружку следующим слоем.

слой тертого сыра

Нарезать пекинскую капусту мелко и посыпать салат. Вот и все, салат можно пропитать немного – буквально полчасика и подавать к столу.

слой пекинской капусты

Приятного аппетита!

салат Лебединый пух готов

Загрузка ...