Готовим сегодня салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку, который понравится всем без исключения. Блюдо выходит действительно довольно воздушным, благодаря тому, что все ингредиенты мы измельчим на терке, после выложим слоями.
Основной ингредиент в этом пошаговом рецепте – пекинская капуста, она невесомая и довольно нежная, добавим сюда же картофель, немного лука, куриное филе, сыр и яйца. Для заправки подойдет майонез или сметана – как вам больше нравится. Что же, если вы искали легки и вкусный салат, рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- картофель вареный – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- куриное филе – 150 г;
- пекинская капуста – 80 г;
- лук красный – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, очистить и остудить. Подготовить тарелку для салата. Картофель натереть на средней терке, выложить первым слоем на тарелку. Каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать тонким слоем майонеза.
Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать маленькими кубиками. Далее необходимо лук сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут в покое, после выложить поверх картофеля.
Куриное филе заранее отварить, после мясо остудить и разобрать на волокна. Филе курицы выложить слоем поверх лука.
Далее куриные яйца – вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на средней терке и уложить поверх курицы.
Твердый сыр натереть на средней терке, уложить сырную стружку следующим слоем.
Нарезать пекинскую капусту мелко и посыпать салат. Вот и все, салат можно пропитать немного – буквально полчасика и подавать к столу.
Приятного аппетита!