Салат «Королевский» с грибами и курицей, с добавлением ананасов – идеальный вариант закуски, который прост в своем приготовлении, бесподобен по вкусу.
В состав этого блюда входит всего три ингредиента – шампиньоны, куриное филе и консервированные ананасы. Этих трех компонентов вполне хватает для того, чтобы добиться идеального результата. Заправка в этом рецепте с пошаговыми фото – майонез, его можно использовать как магазинный, так и домашний.
Такой салат легко можно подавать на праздничный стол, но и на повседневном столе он разнообразит рацион и разойдется быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Королевский»
Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо взять шампиньоны, вымыть их хорошо и просушить. Нарезать шампиньоны довольно крупными по размеру кусочками. Прогреть сковороду, влить ложку масла, жарить грибы на небольшом огне – 2-3 минуты.
Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде, после дать время, чтобы мясо остыло в бульоне, так оно получится сочным и нежным. Нарезать филе кусочками и отправить в салатник.
Добавить к курице слегка остывшие жареные шампиньоны.
Открыть банку с консервированными ананасами, нарезать ананасы кусочками и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, всыпать немного соли и молотого черного перца. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!