Салат «Королевский» с грибами и курицей

0
1705

Салат «Королевский» с грибами и курицей, с добавлением ананасов – идеальный вариант закуски, который прост в своем приготовлении, бесподобен по вкусу.

В состав этого блюда входит всего три ингредиента – шампиньоны, куриное филе и консервированные ананасы. Этих трех компонентов вполне хватает для того, чтобы добиться идеального результата. Заправка в этом рецепте с пошаговыми фото – майонез, его можно использовать как магазинный, так и домашний.

Такой салат легко можно подавать на праздничный стол, но и на повседневном столе он разнообразит рацион и разойдется быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовить все продукты по списку. Далее необходимо взять шампиньоны, вымыть их хорошо и просушить. Нарезать шампиньоны довольно крупными по размеру кусочками. Прогреть сковороду, влить ложку масла, жарить грибы на небольшом огне – 2-3 минуты.

шампиньоны нарезать

Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде, после дать время, чтобы мясо остыло в бульоне, так оно получится сочным и нежным. Нарезать филе кусочками и отправить в салатник.

филе отварить и нарезать

Добавить к курице слегка остывшие жареные шампиньоны.

добавить грибы к мясу

Открыть банку с консервированными ананасами, нарезать ананасы кусочками и добавить в салат.

добавить ананасы

Заправить салат майонезом, всыпать немного соли и молотого черного перца. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

заправить майонезом, посолить и поперчить

Приятного вам аппетита!

салат "Королевский" готов