Бисквит, который никогда не падает и получается всегда

0
1148

Бисквит, который никогда не опадает мечтает научиться печь едва ли не каждая хозяйка. Этот пошаговый рецепт с фото дает 100% результат. По нему даже неопытный кондитер легко приготовит пышный бисквитный корж для торта.

Время выпечки может незначительно отличаться, оно зависит от размера и толщины стенок формы, а также индивидуальных особенностей духового шкафа.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 230 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • ванильный экстракт.

Как испечь бисквит, который никогда не опадает

Отмеряем сахарный песок, насыпаем в миску. По желанию сахар можно заменить сахарной пудрой, так уйдёт меньше времени на взбивание.

насыпать сахар

В миску с сахаром разбиваем куриные яйца. В зависимости от размера понадобится от 4 или 5 яиц. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут.

Пока тает сахар, нужно подготовить муку, форму для выпечки и нагреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию.

сахар смешать с яйцами

Отмеряем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель, всё вместе просеиваем сквозь мелкое сито. Просеянная мука становится пышной и рыхлой, а разрыхлитель равномерно распределяется по всему тесту.

просеять муку с разрыхлителем

Дно и бока антипригарной формы смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки, на время убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

форму смазать маслом и присыпать мукой

Выливаем яйца с сахаром в высокий стакан миксера, взбиваем 5-6 минут. Начинаем взбивать медленно, постепенно увеличиваем скорость до максимальных оборотов.

взбить яйца с сахаром

Выкладываем взбитую массу в глубокую миску, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, добавляем каплю ванильного экстракта.

Замешиваем тесто по кругу однообразными движениями.

замесить тесто

Выливаем тесто в форму, разравниваем влажной ложкой или мокрыми руками. Слой теста по всей форме должен быть одинаковым, чтобы в центре при выпечке не вздувался большой бугор.

вылить тесто в форму

Отправляем форму с бисквитом в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.

испечь бисквит

Подравниваем края остывшего бисквита и можно собирать домашний бисквитный торт с кремом.

подравнять края готового бисквита

Приятного аппетита.

бисквит