Бисквит, который никогда не опадает мечтает научиться печь едва ли не каждая хозяйка. Этот пошаговый рецепт с фото дает 100% результат. По нему даже неопытный кондитер легко приготовит пышный бисквитный корж для торта.
Время выпечки может незначительно отличаться, оно зависит от размера и толщины стенок формы, а также индивидуальных особенностей духового шкафа.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 230 г;
- сахар – 75 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- сливочное масло – 5 г;
- ванильный экстракт.
Как испечь бисквит, который никогда не опадает
Отмеряем сахарный песок, насыпаем в миску. По желанию сахар можно заменить сахарной пудрой, так уйдёт меньше времени на взбивание.
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца. В зависимости от размера понадобится от 4 или 5 яиц. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут.
Пока тает сахар, нужно подготовить муку, форму для выпечки и нагреть духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию.
Отмеряем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель, всё вместе просеиваем сквозь мелкое сито. Просеянная мука становится пышной и рыхлой, а разрыхлитель равномерно распределяется по всему тесту.
Дно и бока антипригарной формы смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки, на время убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.
Выливаем яйца с сахаром в высокий стакан миксера, взбиваем 5-6 минут. Начинаем взбивать медленно, постепенно увеличиваем скорость до максимальных оборотов.
Выкладываем взбитую массу в глубокую миску, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, добавляем каплю ванильного экстракта.
Замешиваем тесто по кругу однообразными движениями.
Выливаем тесто в форму, разравниваем влажной ложкой или мокрыми руками. Слой теста по всей форме должен быть одинаковым, чтобы в центре при выпечке не вздувался большой бугор.
Отправляем форму с бисквитом в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.
Подравниваем края остывшего бисквита и можно собирать домашний бисквитный торт с кремом.
Приятного аппетита.