Пирожки за 5 минут — простое тесто

0
961

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаем быстрый рецепт приготовления пирожков за 5 минут. Сразу стоит предупредить, что изделия готовятся немного дольше, 5 минут замешивается тесто.

Масса не требует вымешивания и наблюдения за подъемом, вы просто соединяете компоненты и укладываете тесто в пищевой пакет, который размещаете в холодильнике. Через 2 часа можно формировать и готовить пирожки. Изделия можно жарить или запекать в духовом шкафу.

Тесто универсальное — начинка может быть любой. Из него также можно приготовить пиццу или духовой пирог с начинкой. Используйте муку высшего сорта, сухие быстрые дрожжи и растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки + 3 столовые ложки для жарки;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие – 6 грамм.

Начинка:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук зелёный (по желанию) – немного;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пирожки за 5 минут

Дрожжи высыпать в миску для замешивания.

дрожжи высыпать с миску

Влить молоко (можно использовать холодное или теплое).

влить молоко

Добавить растительное масло, смесь перемешать.

влить растительное масло

Всыпать муку и замесить тесто.

всыпать муку

Выложить его в пищевой пакет, завязать и отправить в холодильник на 2 часа.

тесто выложить в пакет

Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Начинка готова.

яйца отварить и смешать с зеленым луком

Тесто слегка обмять в небольшом количестве муки, смазать руки маслом, сформировать небольшой шарик.

из теста сформировать шарик

Приплюснуть его в лепешку.

сделать лепешку

На середину лепешки выложить 1 столовую ложку начинки.

выложить начинку

Соединить края, слепить пирожок.

сформировать пирожок

Уложить изделия в разогретое растительное масло швом вниз.

выложить пирожки в разогретую сковороду

Обжарить пирожки в течение одной-двух минут до румяного цвета и перевернуть. Продолжать жарить изделия. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, довести до пирожки готовности.

обжарить с двух сторон

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, подавать со сметаной.

выложить пирожки на тарелку

У пирожков хрустящая румяная корочка, нежная мякоть и много начинки.

пирожки готовы

У изделий приятный вкус, они долго не черствеют. Такое блюдо подойдет к обеду или на завтрак.

Пирожки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.