Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаем быстрый рецепт приготовления пирожков за 5 минут. Сразу стоит предупредить, что изделия готовятся немного дольше, 5 минут замешивается тесто.
Масса не требует вымешивания и наблюдения за подъемом, вы просто соединяете компоненты и укладываете тесто в пищевой пакет, который размещаете в холодильнике. Через 2 часа можно формировать и готовить пирожки. Изделия можно жарить или запекать в духовом шкафу.
Тесто универсальное — начинка может быть любой. Из него также можно приготовить пиццу или духовой пирог с начинкой. Используйте муку высшего сорта, сухие быстрые дрожжи и растительное масло без запаха.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — ¼ чайной ложки;
- масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки + 3 столовые ложки для жарки;
- молоко — 250 мл;
- дрожжи сухие – 6 грамм.
Начинка:
- яйца — 2 штуки;
- лук зелёный (по желанию) – немного;
- соль, перец.
Как приготовить пирожки за 5 минут
Дрожжи высыпать в миску для замешивания.
Влить молоко (можно использовать холодное или теплое).
Добавить растительное масло, смесь перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить его в пищевой пакет, завязать и отправить в холодильник на 2 часа.
Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Начинка готова.
Тесто слегка обмять в небольшом количестве муки, смазать руки маслом, сформировать небольшой шарик.
Приплюснуть его в лепешку.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку начинки.
Соединить края, слепить пирожок.
Уложить изделия в разогретое растительное масло швом вниз.
Обжарить пирожки в течение одной-двух минут до румяного цвета и перевернуть. Продолжать жарить изделия. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, довести до пирожки готовности.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, подавать со сметаной.
У пирожков хрустящая румяная корочка, нежная мякоть и много начинки.
У изделий приятный вкус, они долго не черствеют. Такое блюдо подойдет к обеду или на завтрак.
Пирожки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.