Ризотто со сливочным соусом

0
507

Ризотто — классика итальянской кухни. В переводе означает "маленький рис". Для приготовления блюда используется круглый крахмалистый рис. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Обязательных требований два — кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы консистенция получилась более вязкой, в рис добавляют бульон или воду. Одна из самых популярных версий — ризотто со сливочным соусом.

Ризотто со сливочным соусом

Продукты

Рис арборио 0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г
Тыква 150 г
Пармезан 60 г
Белое вино 100 мл = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Тимьян / чабрец  по вкусу

Для подачи

Розовое сухое вино  

Сделать полезнее. Овощи по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и просушите.

Ризотто со сливочным соусом

начать готовить1. Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Ризотто со сливочным соусом

2. Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.

Ризотто со сливочным соусом

3. Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.

Ризотто со сливочным соусом

произвести впечатление. Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.

Ризотто со сливочным соусом