Что можно сшить из кусков джинсов: 15 идей с фото

Стопка старых джинсов найдется в дальнем уголке каждого гардероба. Как правило, такие вещи по износу не выбрасывают, а оставляют для поездок на дачу или в лес. Но что делать, если старых штанов накопилось много? Из джинсов можно сделать массу оригинальных и полезных в хозяйстве вещей:

  1. Декоративные подушки. Кусок поролона можно просто обшить джинсовой тканью, а можно нарезать тонкие полоски полотна, красиво сплетая их между собой. 
  2. Оформление рабочего места. Кусочками с карманами декорируют рабочее место. Милая поделка станет изюминкой интерьера и принесет пользу. В карманы можно поместить массу мелких вещей: линейки, ножницы, ручки, трафаретки и другие канцелярские принадлежности.
  3. Органайзеры. Несколько картонных коробочек, обтянутых фрагментами джинсов, превращаются в хороший органайзер. Незаменимая в хозяйстве вещица упорядочит все мелочи и станет прекрасным украшением стола.
  4. Ночники и абажуры для светильников, которые украсят любой интерьер.

    Джинсовая ткань плохо пропускает свет, поэтому из нее получится отменный чехол, превращающий обычную настольную лампу в светящийся мягким светом ночник.

  5. Пуфы и бескаркасные кресла. Со старой одежды можно смастерить даже мебель. Взяв за основу, например, старое пластиковое ведро, можно сделать креативный пуф. А если пошить здоровенный чехол-грушу и наполнить его шариками пенопласта, получится замечательное бескаркасное кресло. 
  6. Лежаки для домашних питомцев. Хвостатых любимчиков легко порадовать подушкой-лежаком из поролона, обернутого джинсовой тканью.

    Особенно поделка понравится кошкам, которые любят поточить свои коготки о плотный и жесткий материал.

  7. Перетяжка мягкой мебели. Старую мебель можно легко омолодить с помощью перетяжки джинсовым полотном. Контраст консерватизма и модерна будет смотреться очень выигрышно. 
  8. Ковры и коврики. Из сшитых кусочков полотна получается настоящий ковер. Помимо модной внешности он обладает еще одним хорошим качеством: не скользит. К тому же грубое волокно не протрется очень долго. Округлый коврик можно связать из сшитых полосок с помощью крючка. «Бабушкин» коврик будет прекрасно смотреться на даче.
  9. Кухонные прихватки и рукавицы. Благодаря своей плотной текстуре сложенное в несколько раз полотно защитит руки хозяев от нагревающейся в процессе приготовления пищи посуды.
  10. Садовые гамаки. Плотность ткани позволяет использовать ее в качестве материала для гамака. 
  11. Юбки. Из штанов можно пошить красивую юбку. Для этого просто отрезают брючные калоши чуть выше их соединения между собой. Отделку мини-юбки можно выполнить при помощи красивого кружева.
  12. Пляжные сарафаны. Из джинсовых полосок можно сшить отличный пляжный сарафан. На серьезном курорте он вряд ли будет уместен, а для похода на речку – в самый раз. 
  13. Домашние тапочки. Из старых вещей получатся уютные комнатные тапочки. Чтобы носить их не только в теплую пору, но и зимой, подошву делают из войлока. 
  14. Украшения для волос. Из джинсовой ткани мастерят сотни разнообразных заколок: бантики, зажимы, резинки, шляпки, розочки – все, на что фантазия горазда.

    Самое главное, что такого украшения не будет ни у кого, кроме его автора.

  15. Сумки. Из джинсов выходят замечательные удобные авоськи. А если включить воображение, то старье превратится в шикарную сумку, с которой не стыдно будет выйти в свет. 

Все вышеперечисленное – это лишь малая часть идей. Из кусков джинсов можно получить множество вещей, были бы фантазия и желание.

Загрузка ...