Флизелин: необычный материал объединяет в себе свойства бумаги и ткани

0
428

Начнем с того, что у каждого (или почти) проекта есть свое подкрепление, и что линии не все одинаковы. А перейдя по ссылке https://fillandsin.com.ua/products/flizelin/ можно подобрать флизелин. На самом деле они отличаются:

масса

состав и тип

клей

не клей

предварительно сформированный

Масса

Фактически, вес флизеллины может варьироваться и определяет его тяжесть и окончательное влияние на работу, к которой мы собираемся ее применить. Обычно их делят на легкие, средние и тяжелые. Легкие прокладки подходят для тех проектов, где необходимо использовать усиление, которое придает ткани больше тела, но не слишком сильно меняет ее характеристики, как это могло бы быть для застежки на пуговицы или пояса юбки. Обычно его наносят на легкие ткани. Под легкими фляжками мы подразумеваем граммы, не превышающие 50, средние от 60 до 70 и самые тяжелые от 80 до.

Примечание: Обычно вес выбирается, пытаясь максимально приблизиться к весу используемой ткани. Для одежды более целесообразно использовать прокладки, которые немного легче, чем внешняя ткань, а не тяжелее.

Состав и типология

Под составом и типом мы подразумеваем товарные и армирующие характеристики волокон. Самыми известными являются армирующие полотна, которые могут быть термоклеящимися или нет, обычно из натурального хлопкового волокна белого или черного цвета, хотя есть также серая и экрю версия. В случае подкладки на лацкане рекомендуется соблюдать прямую линию одежды или создаваемого проекта. Существуют также нетканые и ватные флизелиновые ленты, в этих случаях часто это прокладка из синтетического материала, а также в этом случае есть как адгезивные, так и неклейкие или даже двухклеящиеся. Выбор типа флиса во многом зависит от ткани и ее веса. Обычно в полотне используется флизелин, но ничто не мешает нам использовать нетканый флис, как уже было сказано, многое зависит от того, что мы делаем.

Также есть флис из эластичного трикотажа, который немного похож на колготки и используется для тканей, похожих на трикотаж, или, в любом случае, эластичного, чтобы не нарушать их эластичность.

Полезный пример: если мы делаем брезентовый чехол, мы можем очень хорошо использовать нетканое армирование, даже немного тяжелее, чем внешняя ткань, поскольку нам нужна эта опора, которую ткань не может дать нам, если вместо этого мы делаем галтель кармана или в качестве армирования для кроя последнего мы выберем флизель, который имеет максимально близкий вес к ткани и наиболее похожий состав

Клей и неклей, когда использовать одно, а когда другое?

Флизелиновые пленки также делятся на клеевые и неклейкие, и выбор правильного очень важен. Фактически, клейкая подкладка представляет собой вид армирования, которое с помощью утюга прилипает к ткани или подкладке, чтобы поддерживать одежду. Фактически, он обеспечивает более устойчивый эффект благодаря липкой патине, которая действует как клей между подкладкой и тканью, хотя я заметил, что часто после стирки эффект бледнеет или даже исчезает. По этой причине я рекомендую протестировать небольшой образец ткани, чтобы увидеть, как наша прокладка ведет себя в зависимости от того, чего мы хотим достичь. Кроме того, важно тщательно приклеить изделие, не создавая некрасивых складок и пузырьков воздуха между двумя тканями.

С другой стороны, неклейкие подкладки должны быть нанесены на нашу деталь со швом на берегу, очень близко к краю, и подходят для всех швейных проектов, кроме тех, которые действительно нуждаются в большей поддержке со стороны клея.

Полезное примечание: неклейкое белье широко используется для тех тканей, которые при глажке со слишком большим давлением или с слишком большим количеством калорий могут изменить свой внешний вид, например атласные, бархатные или лайкровые ткани, которые боятся тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь