Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.
По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 баночка;
- морковь – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- майонез;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- 9% уксус – 3 ч. л.
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).
Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.
Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.
Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.
Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.
Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.
Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Маринованный лук выложите сверху на рыбу.
Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.
Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.
С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.
По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!