Чебуреки — удачный рецепт

чебуреки домашние

Тоненькое, хрустящее тесто с пузырьками и много сочной мясной начинки внутри – вот такими получаются домашние чебуреки по предлагаемому пошаговому рецепту с фото.

Секрет вкуснейшей начинки в правильной пропорции мяса и лука. В данном случае лук в мясной фарш добавляется не из экономии, а для того, чтобы в начинке было много сока, и чтобы у мяса появился островатый вкус. Берем лука вполовину меньше чем мяса – если фарша 300 грамм, то лука кладем минимум 150 грамм. Обязательно добавим молотого перчика, хорошо подсолим начинку и вольем немного холодной воды. Чтобы фарш не рассыпался, после добавления воды хорошенько его перемешаем и слегка отобьем.

Тесто для чебуреков сделаем на воде, добавив для эластичности пару ложек растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • свинина с жирком – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 головки (примерно 150 гр);
  • соль – 0,5 ч. л. с горкой;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.

В тесто:

  • мука – 250 гр;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л + для жарки чебуреков.

Как приготовить домашние чебуреки

Свинину режем кусками. Чистим лук, разрезаем на четыре части. Пропускаем через мясорубку мясо, потом лук. Перчим начинку, подсаливаем. Перемешиваем ложкой.

мясо, лук, перец

Вливаем две ложки холодной воды и немного отбиваем, чтобы мясные волокна размягчились и дали еще больше сока. Фарш получится липковатым, вязким, но не мокрым.

фарш

Убираем пока фарш в холодильник. Для вымешивания теста берем удобную мисочку, вливаем воду комнатной температуры. Добавляем соль и сахар. Растворяем кристаллы, помешивая.

вода, соль, сахар

Вливаем масло, всыпаем муку.

мука

Быстро замешиваем мягкое, гладкое тесто, собирая его в конце замеса в шар. Накрыв, даем с пол часика отлежаться под пленкой.

тесто

Отделив небольшой кусочек, раскатываем на муке круглый пласт толщиной 0,5 см. Диаметр примерно с пирожковую тарелку.

раскатать тесто

Кладем начинку на одну сторону пласта, вторую сторону и края оставляем пустыми.

начинка

Накрываем мясной фарш свободной стороной лепешки и легонько прижимаем ладонью, выдавливая воздух. Затем плотно закрываем края сначала придавливая пальцами, потом проходимся зубцами вилки.

сформировать чебуреки

Разогрев в большой сковороде достаточно масла, выкладываем чебуреки по две-три штуки. Жарим на огне немного слабее среднего, чтобы мясная начинка успела приготовиться, а тесто зарумянилось.

чебуреки обжарить

Подаем вкусные сочные чебуреки с пылу с жару, как только снимем со сковороды. Приятного аппетита!

домашние чебуреки готовы

Загрузка ...