Тесто для пельменей, которое никогда не разваривается

0
684

Предлагаю вам проверенный рецепт теста для пельменей, которое даже после разморозки не разваривается, очень легко раскатывается и хорошо лепится. Одним словом, тесто отличное не только на вкус, но и работать с ним одно удовольствие. Это тесто также можно использовать при приготовлении вареников.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль на кончике ложки.

ингредиенты

Как приготовить тесто

Подготавливаем все необходимое. Муку обязательно просеиваем через сито.

В миску разбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до однородности.

яйца, вода, соль

Муку помещаем в глубокую миску, делаем в ней углубление и вливаем туда полученную жидкую смесь.

мука и яичная смесь

Перемешиваем тесто венчиком, постепенно вбирая муку с краев.

перемешать венчиком

Когда тесто станет густым, начинаем его замешивать руками. Вымешиваем тесто не менее 7-8 минут. За это время хорошо заработает клейковина. Тесто получится очень эластичным, перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

тесто для пельменей готово

Тесто для пельменей готово! Дайте ему отдохнуть  10-15 минут и можете приступать к лепке. Успехов на кухне!

удачное тесто для пельменей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь