Предлагаю вам проверенный рецепт теста для пельменей, которое даже после разморозки не разваривается, очень легко раскатывается и хорошо лепится. Одним словом, тесто отличное не только на вкус, но и работать с ним одно удовольствие. Это тесто также можно использовать при приготовлении вареников.
Ингредиенты:
- мука – 350-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 120 мл;
- соль на кончике ложки.
Как приготовить тесто
Подготавливаем все необходимое. Муку обязательно просеиваем через сито.
В миску разбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Муку помещаем в глубокую миску, делаем в ней углубление и вливаем туда полученную жидкую смесь.
Перемешиваем тесто венчиком, постепенно вбирая муку с краев.
Когда тесто станет густым, начинаем его замешивать руками. Вымешиваем тесто не менее 7-8 минут. За это время хорошо заработает клейковина. Тесто получится очень эластичным, перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Тесто для пельменей готово! Дайте ему отдохнуть 10-15 минут и можете приступать к лепке. Успехов на кухне!