Жареная вермишель — неожидано вкусное блюдо

жареная вермишель

Вермишель-паутинку очень любят дети: подозреваю, что из-за ее размера. А вот мамы, как правило, не очень любят ее готовить – она мелкая, так что ее очень неудобно процеживать через дуршлаг, особенно, если он крупноячеистый. Но выход есть – можно приготовить жареную вермишель-паутинку на сковороде: это гораздо проще и удобнее, чем отваривать ее в кастрюле. Тем более, что жареная вермишель по этому рецепту с фото получается необычного цвета  — темнее, чем вареная, так что выглядит она аппетитно и эффектно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель-паутинку

Вермишель-паутинку выпускают многие производители, так что выбирайте такую, которая вам больше нравится. Я отдаю предпочтение вермишели (как и любой другой пасте) из твердых сортов пшеницы, но это не обязательно условие для этого рецепта.

вермишель паутинка

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Добавляем вермишель.

вермишель на сковороде

Перемешиваем .

перемешать

Готовим на небольшом огне, не забывая помешивать, минуты 3-4. За это время вермишель-паутинка будет менять цвет: сначала побелеет, а потом станем темнеть. Вот как только вермишель начнет темнеть, пора приступать к следующему этапу приготовления. Не увлекайтесь, иначе вермишель стает слишком темной и не будет аппетитной в итоге.

вермишель поджарилась

Осторожно выливаем на сковороду воду. Добавляем соль и перец по вкусу.

залить бульоном

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вермишель в покое на 5-7 минут.  За это время вода полностью впитается, а вермишель должна быть готова.

вермишель готова

Вот и все, вермишель можно подавать. Я советую поспать ее тертым сыром – это очень вкусно! А если вы добавите еще сосиску и овощи, то получится отличное второе блюдо.

вермишель жареная на сковороде

Приятного аппетита!

вермишель паутинка жареная

Загрузка ...