Вермишель-паутинку очень любят дети: подозреваю, что из-за ее размера. А вот мамы, как правило, не очень любят ее готовить – она мелкая, так что ее очень неудобно процеживать через дуршлаг, особенно, если он крупноячеистый. Но выход есть – можно приготовить жареную вермишель-паутинку на сковороде: это гораздо проще и удобнее, чем отваривать ее в кастрюле. Тем более, что жареная вермишель по этому рецепту с фото получается необычного цвета — темнее, чем вареная, так что выглядит она аппетитно и эффектно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- вермишель-паутинка – 50 г;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить жареную вермишель-паутинку
Вермишель-паутинку выпускают многие производители, так что выбирайте такую, которая вам больше нравится. Я отдаю предпочтение вермишели (как и любой другой пасте) из твердых сортов пшеницы, но это не обязательно условие для этого рецепта.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Добавляем вермишель.
Перемешиваем .
Готовим на небольшом огне, не забывая помешивать, минуты 3-4. За это время вермишель-паутинка будет менять цвет: сначала побелеет, а потом станем темнеть. Вот как только вермишель начнет темнеть, пора приступать к следующему этапу приготовления. Не увлекайтесь, иначе вермишель стает слишком темной и не будет аппетитной в итоге.
Осторожно выливаем на сковороду воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вермишель в покое на 5-7 минут. За это время вода полностью впитается, а вермишель должна быть готова.
Вот и все, вермишель можно подавать. Я советую поспать ее тертым сыром – это очень вкусно! А если вы добавите еще сосиску и овощи, то получится отличное второе блюдо.
Приятного аппетита!