Гороховый суп получается вкуснее, когда горох в нем полностью разваривается. Сварить такое первое блюдо совсем несложно, надо лишь следовать простым правилам: предварительно замочить горох в кипятке и готовить суп определенное время.
Более подробно о том, как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох полностью разварился, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты на 2 порции:
- горох – 100 г;
- мясной бульон – 0,7 л;
- картофель – 1-2 шт;
- морковь – 1/3 шт;
- лук репчатый – 1 шт, небольшой (для бульона);
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Как сварить гороховый суп
Горох промываем и сразу же заливаем кипятком (на 100 г гороха – 700-800 мл воды).
Выдерживаем так горох примерно 1 час.
Очень вкусный гороховый суп получается, если варить его на бульоне из свиных ребрышек или на копченостях: ветчине, колбасках, курице. Из готового бульона вынимаем лук, морковь и мясо. Морковь и мясо нам еще понадобятся, а вот лук уже нет.
Доводим бульон до кипения и кладем горох. Картофель промываем и очищаем, еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Кладем в суп картофель.
Доводим суп до кипения и варим минут 30. За это время часть гороха разваривается полностью.
Кладем в суп мясо (разбираем его не небольшие кусочки или оставляем порционными кусками), нарезанную морковь. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи.
Варим после закипания еще минут 15-20. За это время весь почти весь горох превратится в пюре, а оставшийся будет совершенно мягким.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.