Как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился

суп гороховый

Гороховый суп получается вкуснее, когда горох в нем полностью разваривается. Сварить такое первое блюдо совсем несложно, надо лишь следовать простым правилам: предварительно замочить горох в кипятке и готовить суп определенное время.

Более подробно  о том, как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох полностью разварился, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты на  2 порции:

  • горох – 100 г;
  • мясной бульон – 0,7 л;
  • картофель – 1-2 шт;
  • морковь – 1/3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой (для бульона);
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как сварить гороховый суп

Горох промываем и сразу же заливаем кипятком (на 100 г гороха – 700-800 мл воды).

горох залить кипятком

Выдерживаем так горох примерно 1 час.

горох размок

Очень вкусный гороховый суп получается, если варить его на бульоне из свиных ребрышек или на копченостях: ветчине, колбасках, курице. Из готового бульона вынимаем лук, морковь и мясо.  Морковь и мясо нам еще понадобятся, а вот лук уже нет.

бульон

Доводим бульон до кипения и кладем горох. Картофель промываем и очищаем, еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Кладем в суп картофель.

добавить картофель

Доводим суп до кипения и варим минут 30. За это время часть гороха разваривается полностью.

горох частично разварился

Кладем в суп мясо (разбираем его не небольшие кусочки или оставляем порционными кусками), нарезанную морковь. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи.

добавить мясо, морковь, специи

Варим после закипания еще минут 15-20. За это время весь почти весь горох превратится в пюре, а оставшийся будет совершенно мягким.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.

суп готов

Загрузка ...