Готовим огурцы по-корейски на зиму

0
1402

Одно из популярных и любимых блюд зимнего меню у многих – огурцы по-корейски. Готовить его несложно, зато аромат витает в комнате невероятный. Хозяйки готовят овощ, используя любимые приправы. Рецептов огурцов по-корейски много, поэтому можно постоянно экспериментировать на кухне и радовать зимой своих близким вкусным салатом.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Готовим огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо придется по душе женщинам, у которых не времени долго закрывать на зиму салаты и прочие соленья. Для его приготовления понадобятся:

  • огурцы – 4 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • сахар-песок – 8 ст.л.;
  • соль – 3,5 ст.л.;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • сухая горчица – 17 г;
  • зелень – по вкусу.

огурцы брусочками

Этапы готовки

  1. Небольшие огурчики подержать в холодной воде час, нарезать брусочками.
  2. Сложить в большую емкость для удобства перемешивания.
  3. Добавить к основному ингредиенту горчицу, соль, сахар.
  4. Чеснок раздавить, добавить соль и измельчить.
  5. Высыпать все в тару с остальными компонентами.
  6. Перец измельчить, добавить к корнишонам.
  7. Если хочется, то можно добавить любимую зелень.
  8. Добавить в емкость жидкие составляющие: уксус, масло.
  9. Аккуратно все перемешать, оставить на несколько часов.
  10. Банки простерилизовать.
  11. Разложить в них огурчики, залить полностью маринадом.
  12. Плотно закрыть пластиковой крышкой.

Внимание!

Если вы используете зелень, то лучше подойдут петрушка, фенхель или базилик.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, необходимо употребить сразу, поэтому банки нужно выбирать маленькие. После открытия их хранить в холодильнике не более 7 дней.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Готовим огурцы по-корейски на зиму

Овощ, приготовленный таким образом, напоминает обычные маринованные огурцы. Но блюдо получается вкусным, острым, ароматным благодаря большому количеству пряностей и приправ.

Основные продукты:

  • мелкие огурчики – 4 кг;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • зонтики укропа – 1 шт. в каждую банку;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • уксус – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – 70 г.

огурчики

Приготовление

  1. Овощи разрезать вдоль на 2-4 части. Выложить в эмалированную посуду.
  2. Всыпать сверху сахар-песок, соль. Залить все это уксусом, маслом. Перемешать аккуратно, стараясь не помять огурчики.
  3. Оставить для маринования на 4 часа. Необходимо продукты периодически встряхивать.
  4. Банки простерилизовать.
  5. На дно каждой из них выложить укропный зонтик, перец горошком – 4 шт., пропущенный через пресс чеснок.
  6. Огурцы уложить плотно, залить маринадом.
  7. Полные емкости поставить в тару с теплой водой, довести до кипения.
  8. Если банки объемом 500 мл, то стерилизовать их четверть часа, если по 1 литру, то – 20 минут. Закатать.

Внимание!

Емкость должна быть именно эмалированной, чтобы продукты сохранили полезные свойства.

Зимой открывать салат, и слушать комплименты от домочадцев и гостей.

Рецепт острых огурцов по-корейски

Готовим огурцы по-корейски на зиму

В основном для приготовления таких огурчиков используют много трав и разных специй. Закуска имеет сильный аромат и интересный вкус, но оно не острое. Любители острых блюд оценят этот рецепт, для которого необходим стручковый перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • перец жгучий – 3 стручка;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Как готовить

  1. Огурцы вымыть, нарезать кольцами.
  2. Перец очистить от семян, нарезать кольцами или брусочками.
  3. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками.
  4. С лука снять кожуру и нарезать любым способом.
  5. Острый перец нарезать или пропустить через мясорубку, не очищая от семян.
  6. В одной таре смешать овощи и жгучий перец. Добавить чеснок.
  7. В другой емкости приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, сахар, соль.
  8. После растворения сахара и соли. Вылить полученную жидкость на овощи, тщательно перемешать и дать настоять несколько часов.
  9. Банки наполнить салатом и накрыть крышкой.
  10. Тару стерилизовать 20 минут, затем закупорить.

После проведения этой манипуляции, банки с острым салатом перевернуть и укрыть.

салат

Выбрать рецепт для приготовления огурцов по-корейски на зиму не сложно. Трудности могут возникнуть в процессе готовки. Но если следовать всем рекомендациям, то справится с поставленной задачей даже начинающий кулинар.