Обновляем старый пуфик своими руками – 5 лучших мастер-классов

0
1225

Многие хозяйки считают, что если вещь не используется и устарела, то ее нужно выкинуть. Но есть и те, кто придерживается другой точки зрения: зачем это делать, если любой вещи можно дать второй шанс на жизнь. Предлагаем вашему вниманию мастер-классы по обновлению пуфика.

5 мастер-классов, как обновить старый пуфик своими руками

Не стоит спешить расставаться со старыми вещами. Если в вашем доме есть пуфик, который уже не подходит по интерьеру или порядком износился, его можно его обновить.

Мастер-класс №1. Если в вашем доме есть пуфик, который просто потерся или его поверхность не кажется настолько новой, как вам бы хотелось, можно просто его перетянуть. Данный вариант больше подойдет тем хозяйкам, которые умеют правильно составлять выкройки, а также дома есть швейная машинка.


Чтобы пуфик получился красивым, требуется выбрать качественный материал, который в последующем прослужит долгое время. При выборе материала лучше подобрать тот цвет, который подчеркнет стиль помещения. Требуется сшить чехол на пуфик, тем самым закрыть все его потертости.

Читайте еще: Идеи декора старой мебели своими руками

Мастер-класс №2. Можно отреставрировать каркасный пуфик

Даже такой старый пуфик не нужно выбрасывать. Для его преображения потребуются материалы, при помощи которых можно будет преобразить изделие. Последовательность действий при реставрации пуфика:

  • Снять всю обивку, которая была ранее, и поролон.
  • Приготовить специальные трубочки из бумаги. Для обработки пуфика потребуется не менее 1000 штук бумажных трубочек.

  • Внешнюю сторону пуфика покрасить в требуемый цвет. А далее приступить к плетению по кругу. Оно проводится по принципу плетенки, которая использовалась ранее при строительстве изгородей.

  • Закрепите остатки бумажных трубочек сверху.

  • Перетянуть и зафиксировать сидение. Лучше это делать при помощи дверных петель.

Мастер-класс № 3. Реставрация пуфика возможно при помощи обвязывания вязальными нитками.


Для этой цели потребуются толстые нитки и спицы. При реставрации пуфика следуйте такому алгоритму:

  1. Снять мерки. Нужно измерить поверхность, окружность пуфика.
  2. Можно выбрать любую схему, с которым вы сможете справиться при вязании.
  3. Спицы должны быть толще, чем выбранные нитки.
  4. Когда чехол связан, нужно надеть его на пуфик. Края аккуратно сшить.

Совет!

Подобрать нитки, которые прекрасно подойдут под внутреннее убранство комнаты.

Мастер-класс № 4. Великолепным вариантом станет обвязывание пуфика с добавлением розочек или других дополнительных моментов. Но такой вариант можно воплотить в жизнь, если хозяйка по-настоящему владеет искусством вязания крючком и спицами.

Творческий подход — гарантия получить удивительно красивый пуф, который идеально впишется в интерьер.

пуфик

Читайте еще: Как вывести жирные пятна с одежды: 6 лучших способов

Мастер-класс № 5. Любое изделие по истечению времени выходит из строя, изнашивается.

пуфик

Для того чтобы такой пуфик привести в порядок, требуется следовать алгоритму:

  • Разобрать до основания, чтобы избавиться от всех частей, которые вышли из строя.
  • Если в каркасе есть мелкие дырочки, которые остались от гвоздей, в них можно вставить зубочистки и обломать ровно по поверхности каркаса.

  • Обтянуть поверхность ремнями (на картинке показано на примере стула).

  • На верхнюю поверхность с ремнями выложить специальный материал, который в дальнейшем будет выступать в качестве сидения. Лучше выбрать такой, который не подвержен смятию, независимо от того, какого веса человек будет на нем сидеть.
  • После готовая поверхность оббивается тканью. Лучше выбрать плотную. Она не только хорошо разгладится, но еще и прослужит вам долгие десятилетия.

пуфики
Старый пуфик получил новую жизнь. Теперь его можно использовать не только когда будут приходить гости, в качестве дополнительного места для сидения, но еще как прекрасное дополнение к интерьеру помещения.

Если у вас есть пуфик, у которого каркас перестал быть привлекательным, можно своими руками создать новый, после чего появится новое изделие для дома. Можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров, которые смогут сделать каркас ручной работы.

Профессиональные мастера могут самостоятельно по вашему чертежу изготовить каркас, который не будет похож на другие. Если нет такой возможности, после разбора старого пуфика можно создать бескаркасный, с использованием наполнителя, выпускаемого в виде шариков для набивки мебели.

пуфик

Вариант создания нового пуфика из подручных материалов

Многие профессиональные мастера, которые могут отреставрировать все, что угодно, придумали удивительный способ изготовления пуфика из автомобильной покрышки. Порядок действий:

  1. Из старой покрышки вынуть железный диск.
  2. Вырезать по размеру покрышки деревянную поверхность, которая и будет служить основанием для будущего пуфика.
  3. Отдельные запчасти нужно прикрепить при помощи саморезов, а на поверхность наклеить бечевку.Когда поверхность готова, обработать ее специальным лаком, за счет чего пуфик приобретет привлекательный вид.

Все предложенные варианты позволят создать новую мебель, при этом финансовые затраты минимальные. Независимо от того, что вы решили отреставрировать, стоит сказать о преимуществах, которые хозяин мебели приобретает после завершения процесса.

Читайте еще: Оригинальные идеи как сделать кормушку для птиц

Преимущества реставрации мебели

Даже у самой бережливой хозяйки мебель приходит в негодность по истечении времени. Чтобы ее не выбрасывать, можно прибегнуть к простым действиям, благодаря которым мебель прослужит еще не один год. Среди преимуществ реставрации мебели можно выделить:

  • после проведения процесса, у вас в квартире появляется новая мебель, использовать которую можно будет долгие годы;
  • если процесс проведен правильно, то можно избавиться от царапин, сколов, вмятин, образовавшихся в процессе эксплуатации.

Любая мебель, которая есть в вашем доме, имеет право на вторую жизнь, а вы, в свою очередь, можете это реализовать, прибегнув к простейшим приемам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь