Какую косметику следует хранить в холодильнике

Какую Косметику Следует Хранить В Холодильнике

Мало кто не слышал о том, что косметика должна храниться в прохладном месте. Кто-то делает это для продления срока годности, другие – для усиления действия от компонентов. Однако хранить в холодильнике нужно далеко не всё – состав баночек может не только занимать место, но и испортиться там. А вот каким-то косметическим средствам просто необходимо находиться в темном прохладном месте.

Уходовая косметика

Средства, ухаживающие за кожей лица, чаще требуют хранения при низких температурах. Это необходимо для сохранения действия всех компонентов, так как при высокой температуре они могут потерять свою силу. Сюда можно отнести несколько видов косметики:

  1. Патчи. Работают на устранение отеков под глазами и других зон, обязательно должны храниться на холоде. Теплые патчи будут работать менее эффективно, тогда как из холодильника действуют в два раза сильнее. Их эффект можно сравнить с кусочками льда – не зря еще в далеком прошлом наши бабушки замораживали отвары и протирали ими лицо.
  2. Крема. Конечно, хранить его можно и при комнатной температуре. Но летом, когда на улице жара, лучше держать на холоде. После нанесения на лицо не будет жирной кожи, наоборот, она успокоится и получит здоровый цвет.
  3. Солнцезащитные средства. Крема или масла с SPF дома лучше убирать в холодильник, даже если до этого они весь день пролежали под солнцем. Так срок годности средства увеличится и ингредиенты, которые блокируют ультрафиолетовое излучение, будут работать дольше.
  4. Натуральные составы. Если средства, которые состоят из непривычных и явно неорганических ингредиентов, могут спокойно находиться в теплом пространстве, то органические компоненты могут испортиться или окислиться. Поэтому косметику с натуральным составом следует сразу убрать на холод.
  5. Витаминные сыворотки. Их можно отнести к предыдущему пункту, так как они состоят из натуральных ингредиентов, однако действие несколько другое. Состав с витаминами может быть направлен на различные действия, но хранить его нужно в холодном месте.

Декоративная косметика

Декоративные товары менее привередливы и могут храниться в теплом месте. Многие убирают на холод косметику только для того, чтобы было удобнее пользоваться. Некоторые работают от холода гораздо лучше, некоторые – наоборот. Вот несколько продуктов, которые можно убрать в холодильник:

  1. Карандаш для глаз или губ. Карандаши можно убирать на мороз, но ненадолго. Лучше делать это за 10-15 минут до нанесения макияжа, чтобы грифель не потек и линия была ровнее. Однако убирать его навсегда туда нежелательно – может высохнуть.
  2. Помада. Этот продукт тоже можно убирать лишь на определенное время. Желательно это делать летом, когда на улице жара и помада может потечь. На остальное время оставляйте ее при комнатной температуре, иначе она может высохнуть и сломаться (особенно это касается матовых помад).

Важно!

Вышеперечисленную косметику не нужно хранить на холоде на постоянной основе. Достаточно убирать ее туда непосредственно перед нанесением макияжа.

Большинство декоративной косметики все же лучше оставлять вне холодильной камеры. Например, следующие вообще не следует туда убирать:

  • духи часто хранят на полочке или туалетном столе, а иногда убирают в холодильник. Однако в холодной среде ароматы могут испортиться;
  • состав пудры не имеет ни одного масла или витамина, значит, испортиться она не сможет. В результате переохлаждения вы получите только косметику, которую не сможете нанести на лицо – она застынет;
  • тональные крема (консилер/корректор/тональный крем/BB/CC) при переохлаждении загустеют, растушевать будет проблемно. К тому же крем будет заметен на лице и создаст эффект маски.

Уходовые средства практически все можно хранить на холоде. Это продлевает срок годности ингредиентов, а также увеличивает их действие. Особенно это касается средств от отеков. С декоративной косметикой все иначе – ее не нужно хранить в холоде, а можно лишь для собственного удобства убирать туда на некоторое время, а затем складывать обратно в косметичку.

Загрузка ...