Создаем аромат и избавляем от комаров: полезные советы

Средства от комаров

Каждый год мошки и комары мешают людям наслаждаться летними днями. Они залетают в квартиры, дома, находятся в парках и за городом. Для уничтожения назойливых насекомых изобрели множество средств промышленного производства. Но не все могут воспользоваться ими из-за возможности возникновения аллергических реакций. Поэтому большинство людей обращаются к народным рецептам.

Топ-3 эффективных природных средства от комаров

Ниже представленные вещества универсальны. Их можно использовать как в квартире, так и на свежем воздухе. Разница состоит лишь в способе применения. Некоторые наносятся на кожу в виде эфирных масел. Из других делаются различные отвары, растворы или настои. Они избавят от комаров и наполнят жилище приятным ароматом.

Ваниль

Обладает приятным, нерезким запахом, который у многих ассоциируется со свежей выпечкой. Используется в качестве лосьона: 1 ч. л. ванилина растворяют в 1 ст. воды. Смачивают в смеси ватный диск и наносят на открытые участки тела. Этим же раствором опрыскивают дом или одежду при выходе на улице. Ваниль отпугивает не только комаров, но и мошек. Ванилин можно использовать для детей, смешав ½ ч. л. порошка с 50 г детского крема. Кашицу наносят на кожу аккуратно, не втирая.

Гвоздика

В отличие от предыдущего средства имеет более резкий запах, который не всем приятен. Но является самой распространенной среди «отпугивателей» комаров. Для использования на открытом воздухе делают отвар из 1 ст. горячей воды и 5-6 бутончиков гвоздики. Кипятят его 15 минут, дают остыть и опрыскивают одежду. Также можно смазывать открытые участки кожи ватным диском. Для квартиры используют половинку лимона, в которую вставляют 10-12 бутончиков гвоздики. Можно взять несколько таких цитрусов и разложить в каждой комнате.

На заметку!

Нет времени или желания готовить отвар, воспользуйтесь одеколоном «Гвоздика». В нем содержится спирт, который в сочетание с ароматными бутонами обладает двойным эффектом отпугивания насекомых.

Эфирные масла

Комары не выносят их запаха. Поэтому при выходе на улице намажьте несколько капель масла на кожу. Тогда можно избавиться не только от кровососущих, но и от клещей и мошек. В список ароматов входят:

  • эвкалипт;
  • чайное дерево;
  • лаванда;
  • герань;
  • гвоздика;
  • мята;
  • мелисса.

Не хотите наносить средство на тело, то добавьте его в специальный медальон-кувшинчик, который носят на шее. Для квартиры эфирные масла используют в аромолампах. Или же сбрызните средство на салфетку и положите около постели на ночь.

Если так получилось, что комар все-таки укусил, то воспользуйтесь бальзамом «Звездочка». Он известен многим и отлично справиться не только с заживлением укусов насекомых, но и отпугнет их. Некоторые используют для избавления от комаров уксус или нашатырный спирт, но они быстро выветриваются, поэтому не приносят должного результата.

Загрузка ...