Лимон для красоты кожи рук

Лимон для кожи рук

Если занимаясь домашними делами, нет способа правильно защитить руки (например, перчатками), то лучше всего запастись свежими лимонами. Этот цитрусовый фрукт содержит наибольшее количество витамина С, что делает его хорошим ингредиентом для улучшения здоровья кожи, помогает осветлить тон, уменьшает пигментацию. Лимонная кислота удаляет мертвые клетки. А сок лимона считают естественным средством для отбеливания кожи, повышающим ее тонус всего за одно нанесение.

Рецепты с лимоном для красоты кожи рук

В сезон созревания ягод актуальным остается вопрос очищения рук от въедливого сока. Немного лимонного сока, как в отдельности, так и в сочетании с другими продуктами, вернут их в нормальное состояние без жестких чистящих средств. Для этого надо разрезать фрукт пополам, а затем засунуть туда кончики пальцев на 1 минуту. После добавьте на влажные кисти соль, смойте водой. Можно смешать лимонный сок с кукурузной мукой, чтобы получить пасту, которой натирают кисти для того же эффекта отбеливания/очищения.

Чтобы контролировать проблему потливости ладоней, существует 3 способа применения цитруса:

  1. Высушить цедру лимона и апельсина. Как только они станут твердыми и ломкими нужно измельчить их. Пудрой посыпать руки. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере.
  2. Лимонный сок смешать с водкой, полученным раствором протереть руки. Через 15-20 минут смыть.
  3. Выжать один лимончик, добавить соль, протереть руки. После высыхания смыть.

Важно!

Сначала рекомендуют проверить кожу на чувствительность к лимонному соку.
Среди девушек популярен лимонно-сахарный скраб для рук. Общее время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого гранулированного сахара;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • сок и цедра из одного маленького лимончика (около 2 столовых ложек);
  • можно добавить мед.

Все продукты смешать. Вылить в один большой контейнер или разделить на несколько небольших баночек с плотной крышкой. Одну банку расположите возле кухонной раковины, и используйте после мытья посуды для смягчения кожи.

Лимон избавит и от никотиновых пятен. Для этого нужно энергично потереть пожелтевшие участки на пальцах его соком, используя для этого ватный диск или ломтик лимона. В течение 10-ти минут подсушить пальцы на воздухе, увлажнить кожу кремом. Повторять процедуру на протяжении 5-7дней. Еще вариант это сделать ванночку, смешав теплую воду и лимонный сок в пропорции 1:1.

Безопасен ли цитрус

В соке лимона есть миллионы других веществ, некоторые из них вредны для кожного покрова. Цитрусы содержат флуранокурмарины и псоралены, которые взаимодействуя с солнечным светом, раздражают и даже оставляют ожоги на коже. Данное состояние называют — фитофотодерматит или сокращенно PPD (красные высыпания, коричневые обесцвечивания). Фитофотодерматит встречается среди людей часто. К этому явлению надо относиться серьезно, потому что PPD не всегда проявляется сразу.

Фототоксичные соединения можно удалить из цитрусовых масел во время фазы обработки. Но в домашних условиях сделать это невозможно. Поэтому не стоит наносить сок на кожу, а затем выходить на солнце. Худший и наиболее страшный побочный эффект — химический ожог. Правильнее будет избегать необратимых повреждений и невыносимой боли.

Важно!
Если при нанесении средства с цитрусом на кожном покрове проявляются признаки раздражения или депигментации, необходимо срочно все смыть водой.

Лимоны — это вкусный и полезный фрукт, но как только дело касается использования их для привлекательности рук, результат может быть непредсказуемым. Нет двух одинаковых плодов. Количество кислоты в одном может быть значительно больше, чем в другом. Если при приготовлении домашнего средства нужно добавить лимончик, необходимо убедиться, что в рецепте достаточно щелочных ингредиентов для нейтрализации pH.

Загрузка ...