Вязаные пояса: изготовление и использование в гардеробе

vjazanyj pojas

Пояс — это отличный аксессуар, который моментально добавляет образу новых красок. Можно выглядеть по-новому каждый раз, просто меняя эту небольшую деталь. Вязаные ремни бывают узкие, широкие, узорчатые и однотонные, монолитные и созданные из нескольких элементов.

Виды вязаных ремней

Вяжут ремень обычно крючком или спицами, используя разные техники. Даже просто меняя пряжу вы будете получать новый результат, подходящий определенному стилю или сезону. Это может быть декоративный элемент, который станет ярким акцентом в образе или же нейтральный, который не выделяется на фоне остальной одежды. Среди всего многообразия можно выделить несколько видов:

  • тонкие;
  • широкие;
  • корсетного типа;
  • из нескольких модулей;
  • ажурные;
  • с баской;
  • на завязках;
  • с пряжкой.

vjazanyj pojas s prjazhkoj

Создавая уникальный аксессуар, комбинируйте разные элементы между собой. Пряжку можно оставить металлической или деревянной, а также обвязать нитками в тон ремню. Баска может быть съемной или крепиться к основной конструкции. Интересно смотрятся сочетания из декоративных модулей, например комбинация из цветов и деревянных колец.

Интересно!

Экспериментируйте с материалом и цветом. Даже простые узоры будут смотреться ярче, если выполнить их в красивой гамме, а не в одном оттенке. Помимо хлопковой или шерстяной пряжи используйте ленты, кожаные шнуры и другие необычные материалы.

С чем носить

Такая оригинальная деталь лучше всего сочетается со стилем бохо-шик. Но все зависит от материала. Например, пояс, связанный из кожаных шнуров отлично будет комбинироваться с вещами с отсылкой к милитари, деловому образу. Сделайте аксессуар из пряжи главным акцентом в наряде, сочетая с простыми джинсами и футболкой, или же дополните ажурной деталью строгое платье-футляр.

Базовый гардероб

Попробуйте такое сочетание на каждый день: джинсы, футболка и яркий пояс. Если заменить футболку на рубашку, получится придать образу деловую нотку. Рубашка, кстати, тоже может быть из денима, а носить ее можно не только заправленной, но и навыпуск, подчеркнув талию аксессуаром.

vjazanyj pojas s dzhinsami

На заметку!

Красиво смотрятся с вязаным ремнем или корсетом простые однотонные платья.

Подбирайте детали на контрасте или на несколько оттенков темнее/светлее основного материала. Добавьте рубашку или жакет, которые тоже можно закрепить на талии деталью из пряжи.

Бохо-шик

Этот стиль подразумевает общую богемность и расслабленность. Природные оттенки, обилие кружева, в том числе вязаного, натуральные принты и материалы: дерево, шелк, жемчуг, хлопок, лен. В образах в стиле бохо-шик такой аксессуар будет смотреться очень гармонично. Сочетайте его с кружевным длинным платьем, кардиганами природных оттенков, кожаными деталями и обувью. Красиво смотрятся рубашки изо льна, юбки и платья в пол с цветочным принтом, которые можно подпоясать.

Трикотаж

В отличие от ткани, трикотажные изделия не шьются, а вяжутся, поэтому с ними ремни из пряжи будут выглядеть органично. Сочетайте с просторными или обтягивающими платьями, джемперами, кардиганами. Любые вещи oversize будут здорово смотреться, если сделать акцент на талии. С трикотажем возможна многослойность, например, платье с джемпером и кардиганом. Не бойтесь носить трикотаж, если у вас не модельная фигура. Просто возьмите вещь на несколько размеров больше и добавьте красивый пояс.

Деловой стиль

Со строгими вещами такой мягкий аксессуар не очень дружит, но можно постараться скомбинировать. Выбирайте однотонные вещи или классические принты. Хорошо выглядят в сочетании с вязаным поясом нейтральные теплые оттенки: коричневый, кирпичный, бежевый. Выбирайте жакеты из костюмной шерсти: тогда текстуры будут уместно выглядеть рядом друг с другом.

Интересно!

Деловой стиль не будет выглядеть таким строгим, если разбавить его мягким и податливым трикотажем. Сочетайте юбки-карандаши и брюки с кардиганами разной формы.

Распространенные ошибки

Вязаный пояс — красивый и яркий аксессуар, но, чтобы его носить, требуется определенное мастерство. В некоторых образах он может выглядеть дешево. Вязаные вещи быстрее выходят из моды и плохо сочетаются с большинством трендов. Не допускайте этих ошибок, чтобы выглядеть стильно:

  1. Не сочетайте разноцветный ремень с вещами с принтом.
  2. Старайтесь, чтобы в образе было не больше 2-3 цветов и их оттенков.
  3. Сочетание со стразами, блестками, аппликациями — моветон.
  4. Слишком яркие, богатые деталями ремня должны быть единственным акцентом в образе.

vjazanye pojasa

Используйте ремень из пряжи, чтобы придать образу новых красок. Лучше всего такой аксессуар сочетается со стилем бохо-шик или повседневными вещами. Не переборщите с деталями: вязаный пояс должен гармонировать с другими оттенками, которые уже на вас.

Загрузка ...